?

Log in

No account? Create an account
Видит око, а сбить нельзя - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 24th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
09:04 pm - Видит око, а сбить нельзя
Как можно, это же наши партнеры! Да, они бомбят наших союзников, хотя мы просили их этого не делать. Теперь вот отбомбились и спрятались за наш ИЛ-20.
«С-400 всё видела, — сказали в Министерстве обороны. — Информация с новейшего комплекса уже не свидетельствует, а доказывает вину Израиля в случившемся».

— Технические возможности данного комплекса, и в частности разрешающая способность радиолокационных средств, позволяют обнаруживать и сопровождать не только аэродинамические цели, но и высокоскоростные цели, летящие по баллистической траектории, — отметил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Он подчеркнул, что новые данные доказывают вину ВВС Израиля в крушении Ил-20. Согласно информации с С-400, истребители F-16 находились в зоне патрулирования, неподалёку от российского самолёта.
Из-за того, что израильский истребитель приблизился к Ил-20, сирийская ракета на подлёте резке изменила направление и пошла на Ил-20 как более медленную и более крупную цель.
— Все робкие заявления представителей израильского военного ведомства о якобы непричастности израильской стороны к трагедии с гибелью 15 российских военнослужащих являются ложными, — сказал Конашенков.
Он добавил, что провокационные действия ВВС Израиля имели место в районе, где находились в том числе и гражданские самолёты.

Путин пообещал передать сирийцам наш комплекс С-300. Я так понимаю, что С-400 будет по-прежнему только смотреть, а С-300 сбивать израильские самолеты. Если, конечно, израильтяне не уничтожат его перед этим, как обещают.
С-400 всё это увидит, а Коношенков спустя неделю расскажет. Что после этого сделает Путин, никому неведомо.


(62 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:boxp
Date:September 24th, 2018 06:09 pm (UTC)
(Link)
Легко: она увидела, а она поразила.
From:(Anonymous)
Date:September 24th, 2018 06:23 pm (UTC)
(Link)
>> — Все робкие заявления представителей израильского военного ведомства

глупый пингвин робко прячет умный смело достает
время покажет что и кто

тем временем поэт цветков а.п.,
оказывается
окончательно рехнулся
https://mobile.twitter.com/ZaharPrilepin/status/1042880293814853632

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 24th, 2018 07:27 pm (UTC)
(Link)
Он не рехнулся, а всего лишь переехал из США, где прожил долгие годы, в Израиль. Со всеми вытекающими.
Захар, видимо, об этом просто не знает.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:52vadim
Date:September 24th, 2018 06:52 pm (UTC)

Ил - 20

(Link)
Мдя..! "Ан-26 (по кодификации НАТО: Curl — «Вихрь») — советский военно-транспортный самолёт, разработанный в КБ Антонов. Он является модификацией исходной модели Ан-24."(с)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 24th, 2018 07:30 pm (UTC)

Re: Ил - 20

(Link)
Вы про фото? Что было в официальном сообщении, то и запостил.
Фото: © РИА Новости/Сергей Пивоваров

Edited at 2018-09-24 07:33 pm (UTC)
[User Picture]
From:shaon
Date:September 24th, 2018 07:01 pm (UTC)
(Link)
Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля провели тестирование боевых возможностей российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300, находящегося на вооружении Греции, сообщает Reuters со ссылкой на военные и дипломатические источники.

ВВС Израиля проверили, как действуют системы захвата цели, а также собрали данные о радиолокационной системе слежения и ее слабых сторонах.
Главной целью маневров была отработка прорыва системы противовоздушной обороны С-300. Две греческие батареи С-300 развернуты на острове Крит
В учениях принимали участие 150 истребителей

Главной целью Израиля было получение технической информации о действии С-300 в момент реальной атаки.
Израильские летчики также отработали тактику подавления и уклонения от системы в ходе симуляции атак против объектов, прикрытых С-300.

Израиль в 2014 году совершил "размен" - Россия обязалась не поставлять законтрактованные С-300 в Сирию, Израиль принял мораторий на поставку своих беспилотных аппаратов на Украину.

Израиль, будучи вторым производителем БЛА в мире и первым - по их экспорту, может в короткие сроки изменить существующий на Донбассе баланс, тем более, если учесть сложности в вопросах поставки на Донбасс систем ПВО из России. То есть, поставить то Россия может, но такое решение будет воспринято в мире чрезвычайно негативно - по существующей практике иррегулярным формированиям запрещено поставлять системы ПВО. Особенно, если вспомнить историю с "Боингом", которую, безусловно, немедленно вытащат на поверхность.

В общем, в случае, если Израиль откажется от моратория на поставку Украине БЛА разного назначения, включая ударные, это станет крайне серьезной проблемой уже буквально на границах России.(el_murid)

Edited at 2018-09-24 07:01 pm (UTC)
From:(Anonymous)
Date:September 24th, 2018 07:16 pm (UTC)
(Link)
ГАЛУТНАЯ СВИНКА АКТИВНО ПЕНИТСЯ. АХАХА.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
[User Picture]
From:colobus1
Date:September 24th, 2018 07:43 pm (UTC)
(Link)
Ну разнесут израильтяне эти комплексы, как они уже неоднократно делали. И что дальше? Поставят новые? И их разнесут. Самый простой вариант: убрать иранские банды из Сирии. И все успокоится.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 24th, 2018 07:55 pm (UTC)
(Link)
Легко сказать - убрать. Они с ИГИЛ воевали, понесли большие потери, при слабости сирийской армии там каждый воин на счету.
[User Picture]
From:jmyshanya
Date:September 24th, 2018 07:58 pm (UTC)
(Link)

из редставленного мо 3D-ролика следует, что это российское командование приказало ИЛ-20 следовать в зону, где F-16 вели бомбежку...

[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:September 24th, 2018 08:08 pm (UTC)
(Link)
То есть, вы хотите сказать, что наши сознательно подставили своих?.. Сильная версия.
[User Picture]
From:currentname
Date:September 24th, 2018 08:56 pm (UTC)
(Link)
Информация с новейшего комплекса уже не свидетельствует, а доказывает вину Сирии в случившемся.
На раскадровке видно, что на одной линии с F-16 по азимуту стрельбы и ближе к пусковой установке находился ИЛ. В такой ситуации стрелять было нельзя.


[User Picture]
From:epemuk_meopemuk
Date:September 25th, 2018 07:02 am (UTC)
(Link)
Когда запускали ракету самолеты находились явно в другом положении, и скорее всего наш борт даже не попадал в достаточно узкий луч станции подсвета цели.
Или ты думаешь они там стояли в воздухе?
[User Picture]
From:livejournal
Date:September 25th, 2018 05:20 pm (UTC)

Израиль: приглашение к воздушному бою

(Link)
Пользователь topbloger сослался на вашу запись в своей записи «Израиль: приглашение к воздушному бою» в контексте: [...] утверждает [...]
[User Picture]
From:oldpapuas
Date:September 25th, 2018 09:20 pm (UTC)
(Link)
МО РФ не смогло представить процесс в динамике. Следовательно, показанные схемы - детская раскраска. Не представлены материалы радиообмена командира Ил-20 с штурманом ПН и с руководителем полётов. Не представлены записи передаваемых команд от объединённого КП. А судить по нарисованным картинкам - это как гадание на Библии. Тут уже многие "ракетчики" отметились - от "флибустьеров" до "эль-мюридов", но на первых наводящих вопросах они сдулись. Проскочили в ходе сообщений информ-агентств сведения о поставке в Сирию АСУ РТВ. И это - главное, чего там не было. А все пуски в стиле "сам дурак!" - они одинаковые, что в Домбабве, что в Сирии. В белый свет, как в копеечку! Только теперь это свои лётчики!

Edited at 2018-09-25 09:21 pm (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com