?

Log in

No account? Create an account
Россия на грани нервного срыва - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 25th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
08:02 am - Россия на грани нервного срыва
Второй тур губернаторских выборов, прошедший 23 сентября в двух регионах, показал, что провал «Единой России» – не дальневосточная аномалия, а общероссийская тенденция. Налицо чисто протестное голосование. В качестве причины чаще всего указывают пенсионную реформу, которая, несмотря на всю пропаганду ее необходимости и даже благости, была воспринята населением как немотивированное ограбление. Но пенсионная реформа – лишь интегральный показатель итогов экономической политики власти. Вообще-то уже десять лет Россия стоит на запасном пути мировой экономики. Начиная с мирового кризиса 2008 года, у нас каждый год – либо спад, либо невнятный, недостаточный рост, больше похожий на нулевой. Причем половина этого периода приходится на время, когда никаких санкций не было. У власти больше нет для нас хороших новостей, и непонятно, откуда они могли бы взяться.

Мундиаль прошел успешно, но никаких новых мировых праздников спорта России провести не дадут, так что этот генератор хорошего настроения отключен.
На украинском направлении – полный застой и паралич воли, в эту сторону Россия вообще уже старается не смотреть. Никаких действий, которые могли бы оживить «крымский консенсус», поднять патриотические настроения, ожидать не приходится. В Донбассе Россия, кажется, упорно пытается убедить людей в том, что ей они не нужны. Беспросветная участь Донбасса заодно деморализует и пророссийских граждан Украины (организованных пророссийских сил там уже и так не осталось). На самой Украине грядет автокефалия местной церкви, и непонятно, сможет ли Россия что-либо этому противопоставить.
Украинские власти безнаказанно задерживают российских моряков, а украинские военные суда беспрепятственно проходят через Керченский пролив ровно за тем, чтобы создавать все больше помех российскому судоходству.
В Сирии Россия достигла пределов своих возможностей. Планы по освобождению Идлиба натолкнулись на Турцию. В воздушном пространстве безраздельно хозяйничает Израиль, и гибель 15 российских военнослужащих на борту Ил-20 освещается в наших СМИ столь бесславно, что может создаться впечатление, будто это нам самим очень неловко то ли перед израильтянами, то ли перед сирийцами. 
Между тем, российские граждане не слепы и не глухи. Понятно, какой должна быть их реакция на рекламу нашего очередного супероружия или на сообщения о крупнейших и, надо думать, дорогостоящих военных учениях. Зачем нужны все эти дорогие игрушки, если и более простые средства не используются там, где это нужно для защиты наших людей?
Возникают, конечно, и другие вопросы. Например: неужели именно деньги будущих пенсионеров – это то, что может спасти «отцов русской демократии» и запустить экономический рост?

Правительство все больше и больше похоже на бригаду ремонтников-любителей, которая разворотила нам санузел, постоянно отодвигает сроки завершения работ и тянет с нас все больше и больше денег, одновременно вынуждая жить без элементарных удобств. И в один прекрасный момент, когда бригадир говорит «ну потерпите еще каких-то шесть тощих лет, и все будет готово в лучшем виде», терпение хозяев лопается. Баста. Мы устали.
Конечно, ничего хорошего в грядущей турбулентности нет. Кто скажет «хуже уже не будет», тот, как всегда, соврет. Мало ведь почистить власть от надоевших людей. Избрание жириновцев вместо единороссов на посты губернаторов тоже ведь не радует; неужели же избиратель не смог найти более вменяемой альтернативы? А если шило на мыло будут менять в масштабе всей страны – станет ли это торжеством разума, компетентности или хотя бы элементарной честности? В этом есть большие сомнения.

Однако есть вещи, которые диктует честь. Иррациональная штука, которая порой идет вразрез с практическими интересами. Помните крымский лозунг времен референдума: «Да хоть камни с неба»? Похоже, этот лозунг может вернуться к нам бумерангом.

Игорь Караулов

(11 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:hasnamus
Date:September 25th, 2018 05:07 am (UTC)
(Link)
Единственная добродетель власти - в её сменяемости.
[User Picture]
From:rezult_forze
Date:September 25th, 2018 05:23 am (UTC)
(Link)
никогда и ни при каких обстоятельствах в этой стране не будет ничего хорошего. гиблое место.
[User Picture]
From:marusya_churai
Date:September 25th, 2018 05:53 am (UTC)
(Link)
Хороших новостей нет - интересная жизнь закончилась - сразу претензии к власти с обещанием всех вытекающих. О чем это говорит? Что РЕАЛЬНЫХ проблем у народа нет. Поэтому можно ныть и жаловаться.
На что жалобы? На нехватку УДОВОЛЬСТВИЙ.
Не хватает УДОВОЛЬСТВИЙ - власть нее такая. Логично, да.
Смысла жизни у народа, кроме жрачки нет - так это во всем мире так.
Что дальше - бунт - возникновение РЕАЛЬНЫХ трудностей со всеми вытекающими. Это уже было, но кто ж это сейчас понимает
[User Picture]
From:krajn
Date:September 25th, 2018 06:29 am (UTC)
(Link)
+1
[User Picture]
From:voanergess
Date:September 25th, 2018 06:10 am (UTC)
(Link)

Не вразумляется русский народ ищет золотого тельца вместо Бога, хлеба со зрелищами подавай, зрелища будут а вот с хлебом боюсь проблемы возникнут

[User Picture]
From:miihaaiil
Date:September 25th, 2018 06:31 am (UTC)
(Link)
Печально это.
[User Picture]
From:krajn
Date:September 25th, 2018 06:34 am (UTC)
(Link)
Я задаю своим друзьям и родственникам (уже не первый раз) вопрос: "Вы голосуете за евреев, против русских, почему?"
В ответ невнятные крики типа "а чего они?" или "я хочу!"
Какой-то божественный идиотизм (наведёный Богом).
From:(Anonymous)
Date:September 25th, 2018 07:05 am (UTC)
(Link)
..."смешно" как-то...и как ебн фокус народу показал -все думали что он на последок вытащит из кармана бутылку с водкой, а он - то-ли кролика, то-ли писца...прикольно же\если бы не было...ну и понеслось шоу гоу\фокус мокус - сурок, вини пух, набибулина, эллочка\мальвина, даже голенькая...народ и охренел - идти то-ли на выборы, то-ли на пенсию, то ли на войну, то ли на х...и "это вам не мелочь по карманам тырить"...вместо Украины Крым\Донбасс в придачу...
From:777hawk
Date:September 25th, 2018 07:10 am (UTC)
(Link)
Я не понял: этот концентрированный бред - стеб или автор реально идиот?
[User Picture]
From:worldknife
Date:September 25th, 2018 09:02 am (UTC)
(Link)
восприятие мира соответственно фамилии ,
"гибель 15 российских военнослужащих на борту Ил-20 освещается в наших СМИ столь бесславно, что может создаться впечатление, будто это нам самим очень неловко то ли перед израильтянами, то ли перед сирийцами." - что за мудаческий текст?
наши ткнули в морду еврейцам данные с С-400 и поставляют С 300 Сирии
https://diana-mihailova.livejournal.com/2688558.html

Единая Россия" все задолбала, люди проголосовали за перемены и это хорошо, и этому нужно радоваться,
без паники


Edited at 2018-09-25 09:02 am (UTC)
From:moskvachenko
Date:September 25th, 2018 09:54 am (UTC)
(Link)
Воткнуть на пару постов жириновцев или зюганчиков вместо едрасни - это даже не косметическое приукрашивание системы, это просто НИЧТО.
А то мы так не знали, что едрасня и питун уже заебали россиян по самое не балуйся. "Ах, протестное голосование, ух, как едросам дали по сусалам!!!" Ога, дали... Завтра эти ЛДПР-овцы - коммунисты вступят в Едро или какую-нибудь Россию Единую, которая придет ей на смену - и что?
Без полной перезагрузки системы власти никакого выхода из сегодняшней глобальнейшей жопы нет даже гипотетически.

> Go to Top
LiveJournal.com