?

Log in

No account? Create an account
Вафля. Академик Сахаров и любовь всей его жизни - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 26th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
02:06 pm - Вафля. Академик Сахаров и любовь всей его жизни
Сразу поставила условие – она курит, когда хочет и где хочет. Сахаров терпеть не мог табачного дыма, но ради любимой согласился. А Боннэр дымила будь здоров.
Хирург Николай Амосов пишет в воспоминаниях:
«Небольшая двухкомнатная квартира. В той комнате, где я был, стояла широкая тахта. Андрей Дмитриевич лежал и часто кашлял. А его супруга непрерывно курила дым коромыслом. Я обозлился и не утерпел:
– Вы бы не дымили на больного – он же кашляет!
– Ничего, он знал, на ком женится, пусть терпит.
Подумал: «Вот зараза!»

Всеми деньгами семьи распоряжалась Боннэр. Она выделяла мужу 25 рублей – чтобы всегда были в кармане. Если же у Андрея Дмитриевича возникала необходимость в дорогой покупке, он просил нужную сумму у жены. Если отправлялся в магазин за продуктами, Боннэр выдавала ему деньги – сдачу он должен был отдать ей.
У Сахарова значительные суммы хранились в западных банках (он почему-то предпочитал банк Ротшильдов) – гонорары за книги, публикации, он получал множество премий от различных фондов. Когда Боннэр попадала за границу, то делала покупки, пользуясь этими счётами в банках. Доступ к этим деньгам имели и её дети – Татьяна и Алексей Янкелевичи, которые эмигрировали в США.
«Но это вы с ведома Андрея Дмитриевича?»
«Зачем это надо? Нет, без всякого его ведома. Я считала, что такое могу решать сама… Чековую книжку получила с Нобелевского комитета и ещё попросила десять тысяч долларов наличными».
Из комментов: «Обокрала выжившего из ума советского дурачка. Свои дети – у Сахарова их было трое выкинуты из семьи. А двум прижитым Боннэр в многочисленных других отношениях досталось всё».
отсюда

 


> Go to Top
LiveJournal.com