?

Log in

No account? Create an account
Сенсационное интервью Скрипаля - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 29th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
10:05 pm - Сенсационное интервью Скрипаля
Когда и где оно состоялось – покрыто мраком. The Times лишь сообщает, что Скрипаль дал интервью журналисту Би-би-си Марку Убрану, который сейчас заканчивает книгу под условным названием «Дело Скрипаля».

«Г-н Скрипаль согласился передавать британской разведке информацию в обмен на деньги до тех пор, пока у него будет путь для отступления — включая документы и паспорт на случай, если что-то пойдет не так. Этому первому агенту МИ-6 внутри ГРУ за 30 лет присвоили кодовое имя «Немедленный».
Он рассказал журналисту, что пытался уйти в отставку из ГРУ за год до того, как его отправили в Мадрид, потому что ему казалось, что Михаил Горбачев и Борис Ельцин предали его после распада СССР (набивает себе цену вряд ли Горби и ЕБН знали о существовании какого-то Скрипаля).
...Завербовал его молодой агент МИ-6, называвший себя Ричардом Бэгналлом (Richard Bagnall) — разумеется, ненастоящее имя.
Это было в 1996 году, когда его трехлетняя командировка в Испанию подходила к концу. Вскоре он вернулся в Москву, где был назначен руководителем управления кадров ГРУ.
Встречаться с кураторами из МИ-6 в России было слишком опасно, а вести разведку традиционными методами было слишком рискованно. Поэтому г-н Скрипаль придумал другой способ передачи информации.
В 1997 году его супруга Людмила и дочь Юлия (так она, оказывается, не просто дочь, но и шпионка!) отправились на отдых в Аликанте, где они вручили куратору Скрипаля из МИ-6 подарок — книгу русского писателя. Когда Бэгналл вернулся в Лондон, эксперты нашли в книге страницы, исписанные невидимыми чернилами. Второй том той книги, в котором были записаны новые секреты, был передан супругой Скрипаля в следующем году в Малаге.
Скрипаль ушел из ГРУ в 1999 году, но он продолжал работать на МИ-6 вплоть до 2004 года, когда его арестовали. Момент ареста запечатлен на фото.

Дальнейшее хорошо известно: после обмена агентами разведки его освободили, и в 2010 году он переехал в Великобританию.
"Решение г-на Скрипаля работать на британскую разведку превратило его в мишень для Кремля и стало причиной его отравления «Новичком» в марте в английском городе Солсбери".
О том, где сейчас Скрипаль и каково состояние его здоровья в интервью ни слова.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:19_lovely_87
Date:September 29th, 2018 07:09 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:worldknife
Date:September 29th, 2018 07:18 pm (UTC)
(Link)
This undated image is alleged to show Chepiga (circled) posing with fellow members of the Russian military



https://www.dailymail.co.uk/news/article-6210951/Smirking-Salisbury-hitman-unmasked-decorated-GRU-colonel.html

> Go to Top
LiveJournal.com