?

Log in

No account? Create an account
Я так растрепано живу, чуть Михалкова не цитирую - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 16th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
07:56 pm - Я так растрепано живу, чуть Михалкова не цитирую
Несомненно являясь патриотом своей Родины(иначе чего бы я вернулся?) и почти классическим националистом(а кем еще может быть русский в нынешней России?) я должен бы читать газету "Завтра", журнал "Наш современник" или, в крайнем случае, поэта Емелина. Увы, названные периодические издания я даже в руки брать опасаюсь - и не из чувства брезгливости, меня уровень не устраивает. Емелина, правда, изредка почитываю, но мне в его поэзии как раз поэзии и не хватает.
Впрочем, если я чужой среди своих, то среди чужих уж точно не свой! Нет, с уровнем там как раз все в порядке. И люди в основном приличные, образованные, воспитанные. И говорить с ними приятно. Но исключительно на второстепенные(для них, не для меня) темы - литература, искусство, кинематограф, театр.Об экономике уже сложнее - тут они начинают цитировать мертвого Гайдара или полуживого Ясина, на этом разговор обычно заканчивается. Национальный вопрос с ними обсуждать уж совсем невозможно: в любом конфликте русского с татарином, чеченцем или евреем, всегда виноват первый. Понятие "права человека" у них существуют только для нацменьшинств, у русского никаких таких прав быть не может, поскольку он как бы изначально агрессор, фашист, антисемит, а, значит, и не человек вовсе. Трудно говорить о взаимоотношениях полов: они почему-то крайне терпимы к любым формам извращений - от педерастии до педофилии(хотя последнее принято скрывать). Чуть легче говорить о политике. Но только если в вас признают человека прогрессивных взглядов - убежденного демократа и либерала. Я несомненно таковым являюсь, но эти понятия наполнены для меня совершенно иным смыслом.  Утомлять  вас не стану, скажу главное:  такой полной и отвязной свободы(я бы сказал, бардака) как у нас в стране, нет больше нигде в мире. И демократии, кстати, у нас больше, хотя на самом деле(в изначальном значении слова) ее нет нигде - народу(любому!) власть не нужна, поскольку полностью отсутствуют формы реализации этой власти.
Сразу оговорюсь: мне нравится, как организована жизнь на Западе. Разумеется, это никакая не демократия, а всего лишь ЖИЗНЬ ПО ПРАВИЛАМ. Понятным, строгим и, главное, обязательным для всех. Помню, как недоумевал, узнав, что за не пристегнутый ремень штраф двести баксов, а за выброшенный в окно окурок тысяча. А ведь все логично: не пристегнувшись, ты потенциально вредишь лишь себе самому, а когда мусоришь - всем сразу. Поэтому и собачку на берегу океана выгуливать нельзя, и шуметь после десяти вечера, и парковаться где попало, и вообще там очень много чего нельзя. Самое страшное и всеми порицаемое нарушение - уклонение от уплаты налогов. Декларации заполняются тщательнее, чем мы заполняем анкеты на допуск к военным секретам. И ведь это тоже понятно: из налогов состоит бюджет города, штата, страны, - если не доплатил, значит,  украл у всех остальных... Понятно, что если их нормы применить у нас, то Ходорковский, скажем, получил бы пять пожизненных сроков, все ельцинское окружение -  три, а 80-90% всех предпринимателей, членов правительства, думцев, чиновников разного уровня отделались одним. Поэтому настоящий демократ будет требовать не Ходорковского освободить, а остальных гавриков на нары упечь.  Увы, при этом пострадает и нынешняя оппозиция: доходы значительны, источник скрывается, налоги не платятся.  Да, собственно, оппозицию(этих самых «демократов» и «либералов»)  не устраивает ни нынешний общественный строй(они его и устанавливали), ни Конституция ельцинская(они ее и принимали), ни даже все эти новые дурацкие законы, - их не устраивает самая малость: персональный состав всех трех ветвей власти. Ну, так смените, для этого и существует вами же тщательно прописанная демократическая процедура. Ах, их, видите ли, к выборам не допускают. В ящик не приглашают. Рейтинги занижают… Так ведь допускали, приглашали и рейтинги накручивали –  аж до шестнадцати процентов, при фактических и стабильных двух-трех.  Вообще-то если тебя не любит и не хочет народ, демократом называться ты уже не имеешь права. Мне кажется, это азбука. А если ты хочешь свободы лишь для себя и узкой кучки своих единомышленников, то и либералом тебя назвать нельзя.
В общем, я их не понимаю, они меня.  Но я стараюсь быть терпимым и уважительным, они же меня постоянно куда-то посылают: то к «нашим», то в РНЕ, то к нацболам, то к Проханову с Кургиняном. Ну да, а то меня там ждут. Разве чтобы пиндюлей навалять, обозвать либерастом и жыдом пархатым.
Вот такие невеселые дела.


(13 comments | Leave a comment)

Comments:


From:serafimm
Date:October 16th, 2011 04:59 pm (UTC)
(Link)
Я Яшина, который младой либерал, спросил на встрече в узком кругу, зачем они врут про количество приходящих на их акции полутора калек.
Дык, говорит, кровавый режим, бла-бла-бла...
Я грю, погоди, хрен с ним, с режимом - врёте, говорю, зачем? Вы ж честные и в белых одеждах, супротив кровавого режима, вы ж незапятнанными должны быть, а вы врёте про каждую акцию, бабло отрабатывая. Начните с себя - прекратите врать, говорите честно, что пришло 25 человек, но это честные 25 человек, а не приплаченные деды и сумасшедшие из подворотен, и не журналисты. Вот к вам и потянутся люди.
Он опять про кровавый режим, - и глазки бегают.
Так и не сдался.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 16th, 2011 05:24 pm (UTC)
(Link)
Эти мутные и шустрые ребятки хотят очередную революцию устроить. Охреневший от бесконечных перемен народ спрашивает: "Шо, опять?". И устало идет голосовать за надоевшее Едро и Путина.
[User Picture]
From:dunjaarzt
Date:October 16th, 2011 06:00 pm (UTC)
(Link)
Пронизавший снизу доверху рессинтемент - объяснение для меня происходящего и не хочу я во всем этом участвовать... Хотя просто стоять в стороне - не получается, многое задевает, поэтому хочу по правилам, поэтому рада, что ребеночек вместе с детьми уехал на работу в другую страну, а вернется ли - посмотрим...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 16th, 2011 06:03 pm (UTC)

поэтому хочу по правилам

(Link)
По правилам хотят все! Кроме нынешних властей и тех, кто к власти рвется.
[User Picture]
From:dunjaarzt
Date:October 16th, 2011 06:18 pm (UTC)

Re: поэтому хочу по правилам

(Link)
[info]dunjaarzt wrote:
16 Окт, 2011 18:11 (UTC)
Re: поэтому хочу по правилам
Так именно в рессентименте и дело, на мой взгляд...Если власть прмдержащим будет определено содержание без льгот, а нужно будет только управлять, а рядом будут жить богатые люди, многие ли захотят в такую власть? Воля к власти есть у некоторых людей, именно к власти, а не к благам, а тут-то власть - стремление к богатству... Полная каша в головах... Нет, я вовсе не за этих, одержимых властью, последствия очень опасны, за этим и нужна демократия, но без демократического централизма, доставшего за 70 лет, когда меньшинство подчиняется большинству, а ведь это (демократический централизм) сохранилось, для меня этот демократический централизм - когда 7 мужиков решили изнасиловать одну тетку, а она сопротивляется, ее же судить надо, она большинству не подчиняется... Может, чушь, но мне так понятней происходящее
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 16th, 2011 06:29 pm (UTC)

Re: поэтому хочу по правилам

(Link)
Видимо, я не очень точно сформулировал. Действующая власть, чиновничество, народившаяся буржуазия, партийные верхушки(в том числе, опозиционные) и так называемая элита хотят, чтоб для народа были одни "правила", для них другие. Но "правила" исполняются только когда они общие для всех. Вот поэтому такое чудовищное отчуждение народа от своих кормчих - не можете дать вольной и сытой жизни, дайте хотя бы покоя: обрыдли вы все, нет вам веры.
[User Picture]
From:dunjaarzt
Date:October 16th, 2011 06:35 pm (UTC)

Re: поэтому хочу по правилам

(Link)
Тут и возразить нечего, но когда я говорю о рессинтименте, то имею ввиду то, что низ, который живет по правилам низ и рвется к правилам верха, как только чуть-чуть продвигается к верху, теряет принцип реальности и происходит то, что мы видим...
[User Picture]
From:dunjaarzt
Date:October 16th, 2011 06:57 pm (UTC)

Re: поэтому хочу по правилам

(Link)
PS то есть я хочу сказать, что низ стремится к правилам верха, а не к выработке "правильных" правил.
Заглянула к Вам в начало - Дарья Донцова на китайском как раз то, что радует...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 16th, 2011 07:21 pm (UTC)

Re: поэтому хочу по правилам

(Link)
"Низ" по определению не может выработать "правила". Это как раз дело элит, которые в нашей стране ведут себя крайне безответственно.
[User Picture]
From:dunjaarzt
Date:October 16th, 2011 07:40 pm (UTC)

Re: поэтому хочу по правилам

(Link)
Ежели демократия, то участие в выработке правил низ тоже должен принимать, ... А то, "Что было, то и будет" и ничего нового под луною...
[User Picture]
From:rosa_de_lux
Date:October 16th, 2011 07:59 pm (UTC)

Re: поэтому хочу по правилам

(Link)
Может. Но не всякий и при определенных условиях.
В принципе, любые субкультуры вырабатывают свои правила (понятия), которые могут существенно отличаться от официально принятых.
[User Picture]
From:rosa_de_lux
Date:October 16th, 2011 07:55 pm (UTC)
(Link)
Вы гениально написали пост про меня.
Я не могу его не забрать, причем желательно с дарственной надписью :)
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 16th, 2011 07:58 pm (UTC)
(Link)
Считайте, что он ваш)))

> Go to Top
LiveJournal.com