Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Я так растрепано живу, чуть Михалкова не цитирую

Несомненно являясь патриотом своей Родины(иначе чего бы я вернулся?) и почти классическим националистом(а кем еще может быть русский в нынешней России?) я должен бы читать газету "Завтра", журнал "Наш современник" или, в крайнем случае, поэта Емелина. Увы, названные периодические издания я даже в руки брать опасаюсь - и не из чувства брезгливости, меня уровень не устраивает. Емелина, правда, изредка почитываю, но мне в его поэзии как раз поэзии и не хватает.
Впрочем, если я чужой среди своих, то среди чужих уж точно не свой! Нет, с уровнем там как раз все в порядке. И люди в основном приличные, образованные, воспитанные. И говорить с ними приятно. Но исключительно на второстепенные(для них, не для меня) темы - литература, искусство, кинематограф, театр.Об экономике уже сложнее - тут они начинают цитировать мертвого Гайдара или полуживого Ясина, на этом разговор обычно заканчивается. Национальный вопрос с ними обсуждать уж совсем невозможно: в любом конфликте русского с татарином, чеченцем или евреем, всегда виноват первый. Понятие "права человека" у них существуют только для нацменьшинств, у русского никаких таких прав быть не может, поскольку он как бы изначально агрессор, фашист, антисемит, а, значит, и не человек вовсе. Трудно говорить о взаимоотношениях полов: они почему-то крайне терпимы к любым формам извращений - от педерастии до педофилии(хотя последнее принято скрывать). Чуть легче говорить о политике. Но только если в вас признают человека прогрессивных взглядов - убежденного демократа и либерала. Я несомненно таковым являюсь, но эти понятия наполнены для меня совершенно иным смыслом.  Утомлять  вас не стану, скажу главное:  такой полной и отвязной свободы(я бы сказал, бардака) как у нас в стране, нет больше нигде в мире. И демократии, кстати, у нас больше, хотя на самом деле(в изначальном значении слова) ее нет нигде - народу(любому!) власть не нужна, поскольку полностью отсутствуют формы реализации этой власти.
Сразу оговорюсь: мне нравится, как организована жизнь на Западе. Разумеется, это никакая не демократия, а всего лишь ЖИЗНЬ ПО ПРАВИЛАМ. Понятным, строгим и, главное, обязательным для всех. Помню, как недоумевал, узнав, что за не пристегнутый ремень штраф двести баксов, а за выброшенный в окно окурок тысяча. А ведь все логично: не пристегнувшись, ты потенциально вредишь лишь себе самому, а когда мусоришь - всем сразу. Поэтому и собачку на берегу океана выгуливать нельзя, и шуметь после десяти вечера, и парковаться где попало, и вообще там очень много чего нельзя. Самое страшное и всеми порицаемое нарушение - уклонение от уплаты налогов. Декларации заполняются тщательнее, чем мы заполняем анкеты на допуск к военным секретам. И ведь это тоже понятно: из налогов состоит бюджет города, штата, страны, - если не доплатил, значит,  украл у всех остальных... Понятно, что если их нормы применить у нас, то Ходорковский, скажем, получил бы пять пожизненных сроков, все ельцинское окружение -  три, а 80-90% всех предпринимателей, членов правительства, думцев, чиновников разного уровня отделались одним. Поэтому настоящий демократ будет требовать не Ходорковского освободить, а остальных гавриков на нары упечь.  Увы, при этом пострадает и нынешняя оппозиция: доходы значительны, источник скрывается, налоги не платятся.  Да, собственно, оппозицию(этих самых «демократов» и «либералов»)  не устраивает ни нынешний общественный строй(они его и устанавливали), ни Конституция ельцинская(они ее и принимали), ни даже все эти новые дурацкие законы, - их не устраивает самая малость: персональный состав всех трех ветвей власти. Ну, так смените, для этого и существует вами же тщательно прописанная демократическая процедура. Ах, их, видите ли, к выборам не допускают. В ящик не приглашают. Рейтинги занижают… Так ведь допускали, приглашали и рейтинги накручивали –  аж до шестнадцати процентов, при фактических и стабильных двух-трех.  Вообще-то если тебя не любит и не хочет народ, демократом называться ты уже не имеешь права. Мне кажется, это азбука. А если ты хочешь свободы лишь для себя и узкой кучки своих единомышленников, то и либералом тебя назвать нельзя.
В общем, я их не понимаю, они меня.  Но я стараюсь быть терпимым и уважительным, они же меня постоянно куда-то посылают: то к «нашим», то в РНЕ, то к нацболам, то к Проханову с Кургиняном. Ну да, а то меня там ждут. Разве чтобы пиндюлей навалять, обозвать либерастом и жыдом пархатым.
Вот такие невеселые дела.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments