?

Log in

No account? Create an account
Невыученные уроки - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 21st, 2018


Previous Entry Share Next Entry
11:02 pm - Невыученные уроки
Русофобия близких и дальних народов безысходная метафизическая данность. Бороться с ней невозможно и бесполезно, так как она вот уже восемьсот лет является неотъемлемой составляющей этики, культуры и духовности европейской, а, следовательно, и мировой цивилизации.

Что бы русские ни делали, они всегда будут объектом критики и ненависти. И ненависть эта носит глубоко мистический характер. По мнению окружающих народов, Русский мир средоточие зла и предвечного хаоса, состоящий из совершенно нечистых сфер, в которых нет добра совершенно, которые ни при каких обстоятельствах не могут поменяться в лучшую сторону и непременно должны быть уничтожены.
Вот почему ведущие гуманисты, религиозные и общественные деятели современности с нескрываемым злорадством наблюдают за тем, как русских убивают, изгоняют из своих исконных земель, подвергают пыткам и унижениям.

Хватит себя обманывать! У России не было и никогда не будет союзников и друзей. Нужно принять это как должное, как климат, как погоду и научится с этим жить. Нужно готовить к этому молодые поколения. Нас всегда ненавидели и будут ненавидеть, и единственное, что мы можем сделать минимизировать влияние этой ненависти, максимально дистанцируясь от ее источников.
Необходимо строить с окружающими народами прагматичные отношения, не рассчитывая на любовь, дружбу и привязанность с их стороны. А если вдруг на нашем пути встретится человек, не подверженный русофобии, то пусть это будет для нас приятным сюрпризом.

fb

(29 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:vasyapoopkin
Date:October 21st, 2018 08:17 pm (UTC)
(Link)
не было никакой русофобии в мире ни 800, ни 500, ни даже 100 лет назад. это миф придуманный соловьевыми и киселёвыми. просто представьте себя на месте людей смотрящих на страну с нищетой населения как на какой-нибудь шриланке, коррупцией как в гватемале, посылающей свои войска и диверсантов по всему миру и обладающей яо. вы бы не боялись?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 21st, 2018 08:39 pm (UTC)
(Link)
Было. Вы просто плохо образованы.
А самому термину "русофобия" вчера исполнилось 150 лет.Автор его - Федор Тютчев.
https://olegchagin.livejournal.com/1930274.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR0p3THm-y_jDrgO_jM_LQdcdr_oJagsbIKDOcJbqhhT3_K9_7bR0AFDE50
[User Picture]
From:vasyapoopkin
Date:October 21st, 2018 09:17 pm (UTC)
(Link)
я поет, зовусь я цветик... причём тут тургенев с достоевским и "окружающие народы"? если так рассуждать, то нынешние "русские" нувориши и высшие чиновники являются самыми главными русофобами- не скрывая ненавидят русский народ и не связывают с россией своё будущее. об этом, кстати, уже тома написаны. ни один иностранный политик нигде не говорит, что он ненавидит русских. кроме , конечно, советских(!) партноменклатурщиков из некогда братской украины. а разве не было германофобии или англофобии? и никто из этого трагедии не делает. ну было и было. одни "наши" пропагандоны оправдывают все провалы во внешней и внутренней политике какими то мифическими "русофобами" жившими 800(!) лет назад.
From:777hawk
Date:October 22nd, 2018 05:51 am (UTC)
(Link)
"я поет, зовусь я цветик... причём тут тургенев с достоевским"

Гггггггг! Гражданин Шариков! Перелогиньтесь!
[User Picture]
From:Сергей Петров
Date:October 22nd, 2018 08:02 am (UTC)
(Link)
В школу! Живо!!! LOL
From:bbfu4
Date:October 22nd, 2018 09:44 am (UTC)
(Link)
ты дебил сынок. причем дебил тупой и невежественный. Тютчев (как и Грибоедов, Даниэль Дефо и т.д. и т.д.) прежде всего дипломат и государственный деятель высокого ранга, а потом уже поэт.
[User Picture]
From:vasyapoopkin
Date:October 22nd, 2018 07:41 pm (UTC)
(Link)
афтор этого жж! здесь можно оскорблять оппонентов?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 22nd, 2018 07:42 pm (UTC)
(Link)
Нет. Меня можно.
[User Picture]
From:vasyapoopkin
Date:October 22nd, 2018 07:43 pm (UTC)
(Link)
и?..
[User Picture]
From:vasyapoopkin
Date:October 22nd, 2018 07:44 pm (UTC)
(Link)
"ты дебил сынок. причем дебил тупой и невежественный."
From:bbfu4
Date:October 22nd, 2018 08:13 pm (UTC)
(Link)
Ты клинический дебил, сынок. Только такой тупорылый поц как ты может оставлять комментарий мне, а спрашивать хозяина журнала. Более того - ты еще и конченая мразь, которая гадит везде, как сраный кот, а когда его немытом рылом ткнешь в его же дерьмо начинаешь звать маму, учительницу, милицию...
[User Picture]
From:sozecatel_51
Date:October 21st, 2018 09:09 pm (UTC)
(Link)
Учиться надо было тов. Вася Пупкин. Да и сейчас не поздно. А если нет желания, то хотя бы слушать знающих людей и не вякать отсебятину.
From:777hawk
Date:October 22nd, 2018 05:49 am (UTC)
(Link)
"не было никакой русофобии в мире ни 800, ни 500, ни даже 100 лет назад. это миф придуманный соловьевыми и киселёвыми".

Не надо так выпячивать свое невежество. Такое впечатление, что вы измазались в говне и гордитесь этим. Что такое "русофобия"? Это комплекс негативных представлений о России и русских, свормированный на одном или нескольких основополагающих тезисах. К примеру, у греков с IX в. было довольно специфическое русофобское представление о русских, как народе "Гога и Магога". А вот русофобия народов СССР, внезапно вспыхнувшая в перестройку, была продуктом советского образования и советской же перестроечной пропаганды. Неприятие русских Евроой связано не только с войнами и пропагандой последних 500 лет. Так древние архетипические представления об угрозе, исходящей с Востока (тот же Толкиен пишетв одном из писем "Восток, из которого всегда приходит опасность).

Нелепо отрицать это явление. Но автор неправ в том, что с русофобией бесполезно бороться, а тем более, что у нас нет союзников. Сербы и черногорцы доказали обратное.
[User Picture]
From:waspono
Date:October 22nd, 2018 06:51 am (UTC)
(Link)
“русофобия народов СССР, внезапно вспыхнувшая в перестройку, была продуктом советского образования и советской же перестроечной пропаганды”

Ну да :)
До горбачёвщины русофобии, разумеется, не было :)
Ваше суждение легковесно. Самую малость :)
[User Picture]
From:OstapProdko
Date:October 22nd, 2018 07:51 am (UTC)
(Link)
Русофобию преподавали в советских школах. Нацмены учили историю своего народа, а русские - историю ссср. Учебник по истории Молдавии был в 2 раза толще истории ссср. Самый большой вклад в создании укронации внесли большевики.
[User Picture]
From:waspono
Date:October 22nd, 2018 08:37 am (UTC)
(Link)
То есть сильно ДО горбачёвщины :)
Это именно то, на что я и хотел обратить внимание 777hawk.
From:777hawk
Date:October 22nd, 2018 09:36 am (UTC)
(Link)
Я, вероятно, некорректно выразился. Вспышка самой лютой русофобии приходится именно на перестройку и первую половину 1990-х. Я это имел в виду. Но у меня в том же предложении далее говорится:"...была продуктом советского образования..."

Русофобия в СССР была и процветала, разумеется. До середины 30-х это вообще носило откровенный характер. Затем интересы противостояния врагу с Запада потребовали от большевиков менять политику. Но после Сталина она опять расцвела пышным цветом, хотя не была носила столь откровенного характера государственной идеологии, как после 1917 года до сер. 1930-х. Когда для всех народов СССР Россия представлялась "тюрьмой народов" с восхвалением любого бандита, воевавшего против русских, уже в школе, то это ничто иное, как русофобия. Яркий пример - та же советская Украина. "Москали угнетали 300 лет", "москали вырезали Батурин" и т.п. - это оттуда.
[User Picture]
From:waspono
Date:October 22nd, 2018 11:39 am (UTC)
(Link)
Так гораздо теплее :)

Осталось совсем шажок. Заметить, что те же, кто раньше бил по русским дубинкой «интернационализма», ныне размахивают бейсбольной битой «общечеловеческих» ценностей. Но снова - по русским. И персонально нередко те же самые рыла. Выходит, что дело, мягко говоря, не только в большевиках. А, может, и не столько.
From:777hawk
Date:October 22nd, 2018 12:19 pm (UTC)
(Link)
Это вам следовало сделать немало шагов. Лупят по русским и дубиной прямой русофобии, и слабо замаскированной русофобии (Гоблин, Юлин, Семин и прочие) под прикрытием "интернационализма", "коммунизмая" и т.д., и под прикрытием "общечеловеческих ценностей", и прямо под знаменем "Запад есть рай земной". И даже под прикрытием "патриотизма" (Гиркин). Более того, русофобии полно даже в академических изданиях по сей день. К примеру, миф о "Великом княжестве Литовском", которое якобы превосходило Русь по всем статьям (прямо королевство Гондор в сравнении с Широм у Толкиена), но только в силу исторической несправедливости и случайности проиграло Москве.
Или вот Глазьев, которого вы, наверное (не знаю, конечно, утверждать не буду) уважаете: "Украинские язык, история и культура являются материнскими по отношению к русским". Это что? А ведь советник Путина.
Русофобия многолика.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 22nd, 2018 01:24 pm (UTC)
(Link)
Глазьев с Украины(Запорожье), это "гены".
From:777hawk
Date:October 22nd, 2018 08:57 pm (UTC)
(Link)
Я как раз об этом. -:)))
[User Picture]
From:waspono
Date:October 22nd, 2018 02:28 pm (UTC)
(Link)
Ещё теплее :)

Ключевое слово - «прикрытие» . То есть оно может быть любое. Ещё раз: любое!

К Глазьеву не отношусь никак. Равно и к остальным, вами упомянутым.
[User Picture]
From:moskaliuga
Date:October 21st, 2018 08:33 pm (UTC)
(Link)
+100500
[User Picture]
From:vasyapoopkin
Date:October 22nd, 2018 06:52 am (UTC)
(Link)
передайте 777, что я не читаю жж людей которые меня забанили.
From:777hawk
Date:October 22nd, 2018 09:47 am (UTC)
(Link)
Ну, все-таки читаете. -:)))

Разблокировал.
[User Picture]
From:vasyapoopkin
Date:October 22nd, 2018 04:13 pm (UTC)
(Link)
ок!
[User Picture]
From:OstapProdko
Date:October 22nd, 2018 08:14 am (UTC)
(Link)
Как раз сегодня в астане путин,назарбаев и мирзиёев вспоминают куда делись миллионы руских из средней азии.
[User Picture]
From:rvvvvr
Date:October 22nd, 2018 10:26 am (UTC)
(Link)
"человек, не подверженный русофобии"
Не "человек", а - "инородец". Это вже - две таки БОЛЬШИЕ разницы...

аффтырю - низачод!
[User Picture]
From:livejournal
Date:October 22nd, 2018 05:47 pm (UTC)

Процедурное замечание по проблеме дистанцирования

(Link)
Пользователь waspono сослался на вашу запись в своей записи «Процедурное замечание по проблеме дистанцирования» в контексте: [...] ясь от ее источников. А взято по ссылке, где речь ведётся о русофобии близких и дальних народов [...]

> Go to Top
LiveJournal.com