Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Бортников, ФСБ

Внешне человек он, мягко скажем, не очень яркий. Похож на мелкого чиновника района масштаба. Но впечатление это, судя по результатам его работы, обманчиво.

ФСБ он руководит уже десять лет.
Никто до Бортникова включая Андропова и его преемников – не добивался столь ощутимых и, главное, постоянных успехов. Вы только вдумайтесь: в среднем около сотни предотвращенных терактов в год!
Очень показателен последний эпизод: четверо игиловцев прошли очень серьёзную спецподготовку в лагерях на территории Сирии. И учили их, прежде всего, конспирации. Американские инструкторы учили, а не какая-нибудь шелупонь из моджахедов.
Взрывом в торговом центре на шоссе Энтузиастов они планировали отметить День народного единства. Один из них, некто Наимов, успел повоевать в составе вооружённых сил Украины против Донбасса. Именно он показал, что в ближайшее время игиловцы намерены использовать детей 15-17 лет. В Донецке ещё 2 года назад была поймана пара ребятишек, у которых в лукошках, под грибами находился тротил.
Одна из таких баз находится в районе Харькова. То есть известно все, даже адреса: только кого кроме Донецка и наших чекистов это волнует?
Увы, никого. И народ уже забыл про старые теракты, потому что нет новых. И к задержанию этой «четверки» отнесся довольно равнодушно – ну, взяли и взяли.

…Сериал «Спящие» я смотреть не смог. И не только потому, что он плохо сделан, и я не люблю графомана Минаева, там лажа в главном: наши чекисты, к счастью, не такие долбоёбы, как показано в фильме.
Мои контакты с конторой носили эпизодический характер и были очень давно, нынешнего положения дел в ФСБ я не знаю. Но, судя по всему, там всё нормально. Во всяком случае, достаточно нормально, для того, чтобы мы с вами чувствовали себя спокойно.
Бортникову уже 67 лет. Давно пора на покой.
Видимо, Путин не отпускает: незаменимые люди, к счастью, есть. Спасибо вам, Александр Васильевич!
Tags: НЕ стёб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →