?

Log in

No account? Create an account
Хорошо ли еврею в Америке? - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

October 31st, 2018


Previous Entry Share Next Entry
01:22 am - Хорошо ли еврею в Америке?
Странный вопрос, скажете вы. В Америке всем хорошо. А уж евреям так лучше всех: они эту страну одухотворили идейно, они ею и руководят. Эта истина обычно публично не артикулируется, но до последнего времени не было никаких сомнений в том, что в американском обществе по этому поводу существует устойчивый консенсус. Точнее, существовал.
Бойня в синагоге Питтсбурга стала для многих шокирующим сигналом тревоги и выплеснула на страницы СМИ то, что долгое время замалчивалось.


"До недавнего времени многие евреи в Америке считали, что хуже всего дела с антисемитизмом обстоят за рубежом, в Европе, где это пережитки прошлого, - пишет журналистка The New York Times Лори Гудстайн. - Американских евреев принимали в университеты, загородные клубы и советы директоров, куда не допускали их дедов. Они вступали в брак с неевреями, переселялись в районы со смешанным населением, а в 2000 году первый еврей участвовал в выборах вице-президента по списку крупной партии".



В США эта ненависть оказалась у всех на виду в прошлом году, когда расисты-сторонники превосходства белых провели марш в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, и шеренги мужчин несли факелы и скандировали: "Евреи нас не заменят". На синагогах и домах евреев по всей стране появляются свастики и другие антисемитские граффити. В сети евреи подвергаются злобным оскорблениям и угрозам. Многие синагоги и еврейские школы полного дня усиливают меры безопасности.
"Антидиффамационная лига" в 2017 году зафиксировала рост антисемитских настроений в США на 57% в сравнении с предыдущим годом. Сюда относятся угрозы взрыва, нападения, вандализм, антисемитские плакаты и литература в университетских кампусах.


По словам экспертов, теории заговора, находящие отклик у антисемитов и расистов, теперь распространяются истеблишментом, в том числе президентом и членами Конгресса. Трамп 19 октября на митинге в Миссуле заявил, что СМИ предпочитают брать интервью у протестующих, которым заплатил "Сорос или еще кто-то". Джорджа Сороса обвиняли также в финансировании каравана беженцев из Гондураса и Гватемалы. Спустя день после того как у дома Сороса нашли бомбу, член Палаты представителей Кевин Маккарти написал в Twitter: "Мы не можем позволить Соросу, Стейеру и Блумбергу купить эти выборы! Идите голосовать за республиканцев 6 ноября!"
Антисемитизм стал острой темой также во многих университетских кампусах. Активисты левого толка, среди которых порой есть молодые евреи, призывают бойкотировать компании, ведущие бизнес в Израиле или на оккупированных территориях.
Главный редактор независимого еврейского журнала Moment в США Надин Эпштейн говорит, что в 2014 году, когда журнал публиковал специальный раздел об антисемитизме, это в основном была проблема Европы. "Четыре с лишним года спустя мы живем в совсем другом мире, где национализм, а с ним и антисемитизм, находится на подъеме».

В Америке – как ранее в Греции – всё есть. Не было только антисемитизма. Теперь есть и он. И что самое печальное – для евреев, прежде всего – многим это кажется закономерным.

(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:lukoed
Date:October 30th, 2018 11:54 pm (UTC)

Не всё так однозначно.

(Link)
Как говорят, без причины и прыщ не вскочит. Если появляются антиеврейские настроения, значит, есть за что. Тактика евреев везде остаётся одинаковой - они стремятся угнездиться во власти и использовать государственные институты в своих интересах. Собственно, это происходит одинаково и в России, и в США, только в последнем случае всё намного хуже. Иудаизация органов власти США достигла такой степени, что еврейскую общину страны открыто стали упрекать, что они формируют внешнюю политику. В России после 91-го шнобелеватые носы тоже стали мелькать повсюду. Единственные, кто не поддался этой заразе, это военные и органы. От них придёт очищение.
[User Picture]
From:kremlin_curant
Date:October 31st, 2018 01:29 am (UTC)
(Link)
//еврейскую общину страны открыто стали упрекать, что они формируют внешнюю политику//
Вы стали упрекать?
Как нибудь переживем, что русские нацисты упрекают в чем то какую-то им только известную еврейскую общину в Америке. А другие не упрекают.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 31st, 2018 08:45 am (UTC)

какую-то им только известную еврейскую общину в Америк

(Link)
А вас в нее еще не приняли? Среди негров живете?.. Бедненький)
From:(Anonymous)
Date:October 31st, 2018 04:21 pm (UTC)
(Link)
Да ладно. В органах полно.
[User Picture]
From:kremlin_curant
Date:October 31st, 2018 01:25 am (UTC)
(Link)
Вы я гляжу просто помешались на евреях.
Везде есть антисемиты, русофобы, амерофобы и прочие нацисты с фашистами. От этого ни в одной стране не спрячешься.

И в Америке они есть. Просто их тут меньше чем в других странах, особенно в России. Россия по нацизму на голову выше всех.
From:itmaint
Date:October 31st, 2018 03:03 am (UTC)
(Link)
Вы когда нибудь видели еврея-металлурга?
[User Picture]
From:rvs95
Date:October 31st, 2018 07:04 am (UTC)
(Link)
А Сатановский?
From:a011kirs
Date:October 31st, 2018 08:29 am (UTC)

Хы. Нацизм - он в России, а вот евреев расстреливают в Ам

(Link)


Всё правильно происходит, "по науке".

Пока не включили самый главный национализм в мире - еврейский, все остальные национализмы были клоунадой гибридов.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 31st, 2018 08:43 am (UTC)
(Link)
Вы все же будьте осторожнее! Особенно при посещении синагоги.
From:(Anonymous)
Date:October 31st, 2018 03:55 am (UTC)
(Link)
Да . Старинный самый короткий анекдот . еврей-шахтер.
[User Picture]
From:Виктор Иванов
Date:October 31st, 2018 05:28 am (UTC)
(Link)
жиду всегда и везде ху..во. где бы он не жил. даже в исраеле
From:(Anonymous)
Date:October 31st, 2018 06:18 am (UTC)

не лучше ли , кума, на себя оборотиться!

(Link)
причина многотысячелетних гонений и антисемитизма прежде всего в самих евреях.
[User Picture]
From:melissa_12
Date:October 31st, 2018 07:55 am (UTC)
(Link)
Вспомнилась история с Мэлом Гибсоном.
После чего евреи в Голливуде перекрыли ему кислород.
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:October 31st, 2018 08:57 am (UTC)
(Link)
Да, там это быстро делается: одно неосторожное слово - и тебя в кино нет.
Точно так же в свое время затравили Марлона Брандо.

> Go to Top
LiveJournal.com