?

Log in

No account? Create an account
Мой друг Миша - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 3rd, 2018


Previous Entry Share Next Entry
12:48 am - Мой друг Миша
Друг виртуальный – мы общались на туристическом форуме – в реал он выходить не хотел. А я так вообще выступал там под маской вымышленного персонажа, тщательно его выращивал, пестовал, а потом отправил в рассказ и убил. Вместе со своим ником.
Миша был человек интересный, странный, сложный, при этом жуткий матерщинник – скажем, большую часть женщин, изредка встревавших в наши с ним разговоры, он называл «пидарасками» (что их необъяснимым образом возбуждало). Про свою первую жену сейчас она вице-премьер правительства РФ – он говорил, что у нее нет мозгов. Тогда я полагал, что это обида и ревность, но сейчас присмотрелся – действительно нет.
С Мишей мы иногда играли в шахматы – я не выиграл у него ни одной партии. Во-первых, он принципиально не играл блиц, во-вторых, он мастер, а я и в лучшие годы болтался на уровне первого кандидатского бала.
Но большая часть наших бесед касалась, естественно, путешествий. Тут я уже был на коне: мир начал познавать еще в детстве, а он лишь тогда, когда разбогател (у него был мелкий и весьма сомнительный бизнес). Его суждения были всегда категоричны.
Скажем, Бали – это полный отстой, белому человеку там делать нечего.

Или: в Турции можно отдыхать только в первую неделю сентября – и никогда больше. А в Доминикане – с марта по апрель, всё остальное – пустая трата денег.
Бали и Доминикану я проверил и вынужден был согласиться. С Турцией как-то не сложилось: и страну я эту не очень люблю, да и в начале сентября я обычно очень занят.
Ну, и главный его тезис: в мире нет стран и мест, где было бы хорошо всегда. Самое проблемное время – ноябрь-декабрь. Единственное место для пляжного отдыха в это время – Гоа, Индия.
Я пытался с ним спорить – к этому времени я объездил еще не все Карибы, у меня были иллюзии – сейчас вынужден согласиться: Миша был прав.
Другое дело, что я не люблю индусов, антисанитарию, проблемные отели, но вот уже лет семь подряд я неизменно в это время летаю в Индию.
Один из моих френдов (большой любитель Пхукета, как и я, впрочем) собирается туда давно, но… боится. Змей, скатов, коров, цыган, острой пищи и вообще всего на свете. Мне его разубедить не удалось.
Ну, тут уже выбирает каждый по себе. Где-то через недельку мы, видимо, опять махнем в Гоа. Должны были чуть раньше, но отвлекают дела и... перманентные похороны.
Люди как-то стремительно начали умирать. Наверное, они не были на Гоа – там жизнь растягивается, а гипотетическая смерть уходит за горизонт вместе с солнцем. Жаль, что они этого не знали.



(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:jidigr
Date:November 2nd, 2018 09:57 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:jidigr
Date:November 2nd, 2018 10:39 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:jas_din
Date:November 2nd, 2018 11:44 pm (UTC)

ДОЛОХОВ. это Джимми Ди Гриз (ака jidigr)

(Link)
ИДИ! СУКА! НАХУЙ!






МНЕ ТВОИ "СУТКИ" - ДОПИЗДЫ!

вот не поверишь
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 2nd, 2018 11:49 pm (UTC)

Re: ДОЛОХОВ. это Джимми Ди Гриз (ака jidigr)

(Link)
Ты сам, алик, выбрал. Не взыщи.
From:sivsja
Date:November 9th, 2018 10:06 pm (UTC)
(Link)
это чо было? реквием по Мишане?

> Go to Top
LiveJournal.com