?

Log in

No account? Create an account
Университеты господина Пригожина - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 3rd, 2018


Previous Entry Share Next Entry
09:12 pm - Университеты господина Пригожина
Теперь, кажется, понятно, где именно «повар Путина» приобрел необходимые навыки и повысил квалификацию… Оказывается, еще в 2010 году Иран взломал сайты, через которые ЦРУ контактировало с осведомителями по всему миру. Как сообщает портал Yahoo News, это привело к разоблачению и гибели множества информаторов.

Разведка США поддерживала контакты со своими осведомителями через ряд секретных сайтов. Иран получил доступ к этим сайтам при помощи двойного агента. После этого иранцы обнаружили другие подобные сайты при помощи стандартного поисковика Google и вычислили лиц, работающих на американскую разведку.
Последствия для ЦРУ были катастрофическими: власти Ирана разоблачили сеть из 30 агентов, многие информаторы были казнены или приговорены к заключению. Некоторых США смогли вывезти из страны.
В американской разведке полагают, что данная утечка стала причиной раскрытия сети агентов ЦРУ в Китае.
Про Россию никакой информации нет. Думаю, это неслучайно. Выявить осведомителей несложно, но что потом с ними делать? Во-первых, их слишком много. Во-вторых, некоторые наверняка персоны известные. Мы не Иран и не Китай – казнить нельзя, посадить нельзя, американцы же вывозят их из страны крайне медленно и неохотно.
источник

 


> Go to Top
LiveJournal.com