?

Log in

No account? Create an account
Революция в Египте - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 5th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
06:02 pm - Революция в Египте
Точнее было бы назвать ее контрреволюцией. Впрочем, и в том, и в другом случае – это потрясение основ.
В любой мусульманской стране основой является Коран. Эта священная книга обязывает женщин прикрывать свое лицо. Насколько полно – вопрос дискуссионный. Неопределенность трактовок породила и вариативность женской одежды. И эта вариативность порой доходила до абсурда.

«Это конечно харам, такого больше допускать нельзя!» сказали пришедшие к власти в Египте братья-мусульмане и обязали всех женщин носить никаб. Это когда закрыто не только лицо, но и всё вообще – открыты лишь узкие щелочки для глаз.



А что, нормально… Хоть и не видно ничего, зато какой простор для мужского воображения! К тому же этот самый никаб ни есть не мешает, ни в море купаться, ни сексом заниматься (с мужем, естественно).


Братьев-мусульман, как вы знаете, давно свергли и рассовали по тюрьмам. Никаб – единственное их наследие, которое еще живо. Но и ему скоро придет конец: египетские власти хотят запретить ношение никаба в общественных местах. С таким законопроектом выступила депутат парламента страны Хеда Агами. Парламентарий предложила ввести соответствующие штрафы. На первый раз это может быть 56 долларов, а в случае повторного нарушения сумма увеличивается вдвое.
Египтяне таким образом хотят последовать примеру Алжира, где подобный проект закона был принят месяц назад. По словам Агами, такое решение не только "изменило национальную идентичность Египта, но в последнее время с этим атрибутом связано немало проблем, в том числе и в сфере безопасности".


И ведь Агами права: никаб – рай для террористов всех мастей. Вот на этом снимке, скажем, первая тетка слева – точно мужик (судя по рукам). И ведь проверить невозможно – Коран запрещает.
«Никаб не относится к религии и не нарушает личную свободу, зато представляет угрозу для общества и национальной безопасности, так как нередко используется террористическими и преступными организациями для совершения своих деяний», — поддержала коллегу член Национального совета по делам женщин, журналист Нашва аль-Хуфи.

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


From:a011kirs
Date:November 5th, 2018 04:14 pm (UTC)
(Link)


Хы.

Не только "первый слева", но и третий - хватка бейджика и плечи, осанка мужская.
[User Picture]
From:jury_a_kap
Date:November 6th, 2018 06:23 am (UTC)
(Link)
А ведь еще совсем недавно египтяне считали, что еще 1-2 поколение и они станут светским государством. и что молодежь уже готова перейти на европейскую одежду, как только старшее поколение вымрет естественным путем. (у них там, как они объясняли, бОльшое влияние на одежду женщин имеет отец, а не муж).

> Go to Top
LiveJournal.com