?

Log in

No account? Create an account
1993: израильские снайперы превратились… в норвежских - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 17th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
01:38 pm - 1993: израильские снайперы превратились… в норвежских
«Черный октябрь» 1993 года чуть не привел к гражданской войне в России. А сегодня, спустя 25 лет после приказа Ельцина о расстреле Белого дома, в России и на Западе происходит переоценка этих событий. Некоторые утверждают, что стрельбу спровоцировали натовские снайперы. Запад мог опасаться новой коалиции между российскими коммунистами и националистами", – пишет Aftenposten.

Это правда, но откуда вдруг взялась версия про «норвежских снайперов»?
Пер Юхансен (Per Anders Johansen) утверждает, что «сегодня пропутинские телеканалы пытаются свалить вину за кровопролитие 1993 года на Норвегию».
Телевизор я смотрю крайне редко, поэтому новость эту пропустил. Не подскажете, кто, когда и на каком канале озвучил эту странную версию?

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:aaz1z
Date:November 17th, 2018 01:21 pm (UTC)
(Link)
Бред. Раздалось насколько выстрелов никто не был ранен но поняли откуда стреляли - афганцев хватало, чтоб разобраться. Рванули в здание СЭВ. Прорвались внутрь и на одном из верхних этажей нашли комнату, выходящую окнами на Белый Дом с несколькими калашами.
После этого решили захватить "почту, телефон, телеграф", в нашем случае - Останкино. А там был выстрел не из винтовки, а из чего-то помощнее, с таким хорошим взрывом, хочется сказать гранатомет, но там такой странный звук, что трудно утверждать наверняка. А вот снайперы появились одновременно с обстрелом Белого дома из бронетехники. От Останкина я сразу свалил, поскольку понял что происходит и рванул туда. Вот тогда я увидел много трупов. Если танки наши и уже стреляют, то на хрена чужие снайперы?
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 17th, 2018 01:30 pm (UTC)

на хрена чужие снайперы?

(Link)
Чтобы вызвать панику и обвинить другую сторону - сценарий отработанный и применялся практически везде (включая киевский майдан).
[User Picture]
From:aaz1z
Date:November 17th, 2018 02:03 pm (UTC)

Re: на хрена чужие снайперы?

(Link)
Да им все простили, даже то, что они перестреляли западных журналистов. Им не надо было оправдываться. Лишь бы коммунистов от власти убрали, а лучше - уничтожили. Глупая байка из позднейших времен.
[User Picture]
From:worldknife
Date:November 17th, 2018 02:18 pm (UTC)
(Link)
На площади перед Белым домом снайпер застрелил сотрудника "Альфы" 29-летнего Геннадия Сергеева. В тот момент, когда младший лейтенант спасал раненого, пуля попала ему в незащищенную бронежилетом часть тела. Он осел, успев только сказать своему сослуживцу Ю.Н. Торшину: "Юрий Николаевич, кажется, зацепило..." Торшин оттащил Геннадия в один из отсеков бронемашины, вколол обезболивающее средство. Рядом была карета "скорой помощи", врачи. Какое-то время могучий организм боролся со смертью. Уже потом патологоанатом, проводивший вскрытие, удивлялся, как можно было прожить с таким тяжким ранением целых семь минут.
[User Picture]
From:aaz1z
Date:November 17th, 2018 09:48 pm (UTC)
(Link)
А я разве говорил что их не было? Просто не натовские.
From:(Anonymous)
Date:November 17th, 2018 06:06 pm (UTC)
(Link)
Вопрос про снайперов до сих пор закрыт от какого либо серьезного документального расследования и никем не поднимается, за исключением одного интервью на радио свобода в 1993 некоего неизвестного, представившегося сотрудником спецслужб. Это интервью при желании можно найти. Там немало интересного. Еще. Неизвестные снайпера обстреляли колонну тульского полка ВДВ при их движении по Новому Арбату, еще до начала расстрела Дома советов, убив одного из командиров и несколько бойцов. Стреляли с верхних этажей или чердаков высоток на Новом Арбате. Как думаете, кто мог занять на правительственной трассе такие места для обстрела колонны? Кто смог убить, попав в зазор 3 см между сферой и бронежилетом, бойца Альфа Сергеева? Как выяснилось потом, снайпер-провокатор стрелял с чердака фабрики Капранова, откуда просматривалось американское посольство. В упомянутом интервью было сказано, что снайперы были с натовской страны и прибыли в Россию как команда по регби. Норвеги это были или еще кто то - не знаю. Но ответы на эти вопросы знает отставной майор коржаков, который очень стесняется про это говорить, предпочитая сливать подробности об обосранных и обоссаных штанах его неадекватного визиря, да подбросят под его сковородку в аду еще пару охапок дров рогатые кочегары. Вот так. Четверть века прошло, а про такое преступление молчок, все обсуждают гулаг да 1918 год...
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:November 17th, 2018 06:24 pm (UTC)

отставной майор коржаков очень стесняется

(Link)
Ну почему же, про бейтаровцев рассказал - он их лично провожал до самолета.
From:(Anonymous)
Date:November 17th, 2018 07:47 pm (UTC)
(Link)
Когда и где он об этом сказал? Не в курсе, обычно он разглагольствует о собственной мании величия и какие кругом были негодяи, за исключением него самого. А про снайперов он как то помалкивал, тема уж больно опасная для него

> Go to Top
LiveJournal.com