?

Log in

No account? Create an account
«Нельзя одной и той же жопой сидеть на встречных поездах» - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

November 30th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
06:16 pm - «Нельзя одной и той же жопой сидеть на встречных поездах»
В слове «коллаборационизм» несравненная Евгения Марковна Альбац – доктор наук, профессор, политолог, писатель, главный редактор журнала «The New Times» – умудрилась сделать две ошибки. Бывает.

«Я с большим уважением отношусь к Антону Долину, но для меня загадка его способность сотрудничать — в сегодняшних, 2018-го года, условиях — и с кремлевскими медиа, и с оппозиционными. Я о моральной гигиене — если кто не понял. Мне кажется, что подобный колоборационизм должен быть разрушителен».
Что же такого натворил этот Антон Долин, в чем провинился?
Во-первых, он не клеймит в своем журнале "Искусство кино" кровавый путинский режим. Ну, как бы не совсем по теме, согласитесь. Во-вторых, он позволяет себе выступать не только на радио "Эхо Москвы", но и на тоталитарном "Маяке". Наконец, в-третьих, Долин нарушил негласное, но твердое правило об Алексее Навальном или хорошо, или никак уличил того в какой-то малосущественной лжи, предложил публично извиниться... Да разве же можно столь панибратски и без должного почтения с нашим будущим президентом?!

…У Антона замечательная мама (поэт и бард Вероника Долина), у него хорошее образование, твердые либеральные взгляды, правильная национальность и неоднократно подтвержденная готовность играть в единой «французской» команде – ради общей высокой цели (которая открыто не называется, но всем хорошо известна). Разумеется, он пока никакой не коллаборант, он просто временами – что свойственно молодости – искренне заблуждается и позволяет себе лишнее. Поэтому за Антона Долина будут бороться.
Важность темы, поднятой Евгенией Альбац в своем фб, подтверждается гигантским количеством лайков и репостов.

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sovsemveteran
Date:November 30th, 2018 03:25 pm (UTC)
(Link)
Вы большой гуманист! Такое фото подобрали! Не с сайта знакомств? " Прости им злые языки И слабые сосуды, И звук разбитой на куски Фарфоровой посуды, И пожелтевшие листки Забытого романа, И золотые корешки Мюссе и Мопассана. Ветхи, как сами старики, Немодны их одежды, Их каблуки, их парики – Как признаки надежды...." ))
[User Picture]
From:worldknife
Date:November 30th, 2018 03:34 pm (UTC)
(Link)


от осинки не родятся апельсинки
Замечательная акция «Бессмертный полк» вбила последний гвоздь в гроб поганых белоленточных коллаборационистов. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»
Застрельщицей выступила некогда популярный бард Вероника Долина. Она написала в Интернете, что, мол, ходила по Москве и убедилась, что все это «постановка», потому как «много автобусов», на которых «свозили массовку». Народ тут же подсчитал: чтобы свезти такую толпу, понадобилось бы примерно 7600 «железных коней»! Для справки: подвижной состав «Мосгортранса» насчитывает около 5700 автобусов.
Когда люди массово начали бросать на страничку Долиной свои реальные фотографии с портретами героев, она отметилась еще большей гнусностью: «Тем, кто вытащил наружу все свои семейные грязные наследственные портянки.... К ним я не обращаюсь. Я вообще слабо верю в их существование. Это фантомы. Ну, многовато для 9 Мая получилось». При этом трусливо отключила функцию «комментарии».

Когда-то Вероника ДОЛИНА была милой девушкой. А сегодня хочется просто плюнуть в эту мерзкую харю

После этого с Долиной попрощались многие, в частности киносценарист Екатерина Райская («Империя под ударом», «Однажды в Ростове»). Она тоже высказалась по поводу исходящих ядом русофобов:
- 9 Мая вся наша семья была в центре Москвы на празднике, дети были одеты в военную форму - фото выложено. Мы все были счастливы. И вот 11 мая, спать уже ложусь. Вдруг - бряк сообщение в личку от незнакомки по имени Варвара.
По словам Райской, эта дама начала ее критиковать за наряд детей, мол, зачем этот маскарад?
- Угодно мне вот что, - написала в ярости интеллигентная бабушка трех внуков, - послать далеко и навсегда всех троллей, тупых идиоток и прочих варвар. Как они, суки, умудряются изговнять чужой праздник, смазать чужую радость, засунуть руки по локоть в чужую семью...
Но «негодяем года» стал, безусловно, блогер Андрей Мальгин, проживающий в Италии. Согласно данным хакеров, взломавших его почту, всего за 5 тыс. руб. этот подонок готов разместить на своих ресурсах любую грязь о России. Именно Мальгин опубликовал снимок якобы брошенных плакатов с изображением героев. Вот, мол, если бы люди несли фото реальных родственников, разве побросали их на помойку?
Это мог быть обычный интернет-фейк или провокация. Но даже если предположить немыслимое, и снимок отражает реальность? Вот что по этому поводу написал один из участников дискуссии на страничке журналиста Евгения Додолева:
- Часть портретов была сделана официально и по заказу, и это разумно. Я бы тоже заказал портрет централизованно, чтобы не делать его самому. Часть же портретов была изготовлена для того официоза, который шел впереди. В том числе и для ФСО. Нам не жалко. Вполне возможно, что кто-то из официальных лиц, охраны или примкнувших «нашистов» что-то выкинул. Как это отменяет полмиллиона в Москве и 12 миллионов по стране, вышедших добровольно? Ах, отменяет? Ну, тогда ваш дружок Кабанов, расчленивший жену, отлично отменяет все ваше белоленточное движение». https://www.eg.ru/politics/45946/
[User Picture]
From:2gas4
Date:November 30th, 2018 03:55 pm (UTC)
(Link)
Антоха прикольный! Он может с диким энтузиазмомо расхваливать АБСОЛЮТНО говенное кино....!!
он любит КИНО!
[User Picture]
From:paleolis
Date:November 30th, 2018 03:57 pm (UTC)
(Link)
Вологодский aкцент detected. В Поволжье так и говорят: колобо... молоко, творог и т.д.
[User Picture]
From:rvs95
Date:November 30th, 2018 04:06 pm (UTC)
(Link)
Я вот тоже запутался бы в этом непростом слове, зато знаю как пишется ''обзвонились'...ради интереса посмотрите как его Марковна пишет
[User Picture]
From:a4inka
Date:November 30th, 2018 04:16 pm (UTC)
(Link)
Прочитав дневники Ярослава Голованова, не могу уважать мадам Альбац.
From:(Anonymous)
Date:November 30th, 2018 08:16 pm (UTC)
(Link)
но в главном-то она права
на этот раз
и я не про долина, а про брилева
[User Picture]
From:nerca88
Date:November 30th, 2018 10:37 pm (UTC)
(Link)
Как слышит, так и пишет. Вот же убожество, простигосподи.

> Go to Top
LiveJournal.com