?

Log in

No account? Create an account
Най Харн, прощание с Пхукетом - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

December 18th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
09:01 pm - Най Харн, прощание с Пхукетом
Умные путешественники делают выводы из своих ошибок. Мы не умные, мы склонны предаваться иллюзиям… Начинался наш месячный трип с любимого Сурина – он не подвел, кайф словили большой и ожидаемый (не верьте Винскому – то, что из прибрежной зоны убрали все кабаки, замечательно: нажраться вискаря можно и в ста метрах от пляжа).
Потом был Карон – в этот раз без малейших накладок (благодаря чудесному месту и комфортному номеру). Да, на Най Харне у нас тоже две комнаты и оборудованная кухня – хотя это обычный отель, а не гест – тайская еда весьма специфическая, надоедает быстро (жена готовит сама), но…

Картинка нравится?.. Да, бухта симпатичная. Я даже готов согласиться с тем, что самая красивая на Пхукете. Но минусы существенно перевешивают плюсы. Во-первых, море мелкое – детям по кайфу, а нас напрягало – почти всегда волны, несметное количество яхт, буйки в ста метрах от берега, особенно не поплаваешь. Во-вторых, почти всегда ветер (особенности географического положения) и 5-6 раз в день дождь. В-третьих, оптимального места для дислокации нет в принципе: на первой линии (там 2.5 отеля) нет магазинов – то есть вообще и никаких, только макашницы с их надоевшим ассортиментом. А оттуда, где есть магазины, рестораны, обменники, бары, – до моря минут 15-20 ходьбы. Причем, по улицам без тротуаров (очень похоже на Гоа, только коровьих лепешек не хватает).
Самое печальное, что мы в Най Харне уже были – мы все это знали, так что корить некого: думали, не распробовали и не врубились, а врубаться не во что – распиаренное, но очень проблемное место.
Кстати, то же самое произошло и с бухтой Ката Ной – мы, наивные, думали, а вдруг вода там стала чище и не зеленовато-коричневая (то ли говно из речки, то ли глина), как в наш прошлый приезд. Нет, все же говно из речки (хоть и разбавленное) – сомнений нет. И скука дикая - в десять вечера все уже спят.
…Я понимаю, что этот мой пост мало кому интересен. Тем более, что я не сказал главного: вот уже лет пять мы разминаем идею зимовки в теплых краях. Многие мои друзья и знакомые – и этот тренд нарастает – давно так и делают. В том числе совсем молодые: фрилансеру в принципе похрен где жить. У нас пока не получается. К концу второй недели пресыщаемся, к концу третьей начинаем киснуть. Никакой тоски по холодной заснеженной Москве, увы, нет. Мы отдаем себе отчет в том, что на второй день начнет колбасить, на третий до одури захочется обратно, в «опротивевший» Тай.
Месяц выдержим. Может быть, два. А потом опять бросим все дела и приедем снова.

Стыдно признаться (люди мерседесы покупают, дачи роскошные, яхты, а у нас все деньги на ветер), но за этот год мы были трижды в Тае и один раз на Гоа. «Согласись, что-то в этом есть ненормальное», – говорит жена. Я с ней не спорю и эту тему не поддерживаю: за шесть лет жизни в Америке она приезжала в Россию дважды, а я мотался 5-6 раз в год. Наверное, я ее заразил. Болезнью, диагноз которой поставить не могу. И это меня мучает.
Советов не прошу: у вас их нет и быть не может. Вы люди нормальные и здоровые, а я под нормального и косить не рискую – все равно никто не поверит 😊
Tags:

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:rvs95
Date:December 18th, 2018 06:26 pm (UTC)
(Link)
Ой,но хуже тайского вискаря только водка Праздничная
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:December 18th, 2018 06:35 pm (UTC)
(Link)
Это вы Винскому скажите - я виски не пью.
[User Picture]
From:rvs95
Date:December 18th, 2018 06:49 pm (UTC)
(Link)
И скажу,только кто это?
[User Picture]
From:rvs95
Date:December 18th, 2018 06:56 pm (UTC)
(Link)
Общением ''не осчастливлен'' ...почитал отзывы.но вам то он на хрена как эксперт?

> Go to Top
LiveJournal.com