?

Log in

No account? Create an account
«Сталина на вас нет!» - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 6th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
01:01 pm - «Сталина на вас нет!»
Когда так называемые «простые» люди произносят эту фразу, что они имеют в виду? Вряд ли коллективизацию, массовые репрессии, союз с Гитлером или депортации целых народов. Тогда что? Чего они хотят из сталинского времени?

А вот чего:
расправы над элитой! Именно в этом выражается конкретно в России тот самый антиэлитный протест, который в Америке выразился в избрании Трампа, в Великобритании в Брекзите, во Франции – в «жёлтых жилетах», а в Германии в росте популярности АдГ.
И этот протест так просто не купировать. Его не заболтать и не потушить деньгами. Говоря прямо: люди не хотят, чтобы элита изменила свою политику. Люди хотят, чтобы она совсем ушла. Они вообще ее не хотят. Ни с какой политикой: ни с хорошей, ни с плохой. Во всяком случае – эту элиту.
Именно поэтому у Макрона не получилось погасить протест разумными уступками и компромиссами: люди не хотят никаких компромиссов с этой элитой.
Пока элита не поймёт, что это протест не против ее политики, а против ее самой, до тех пор пожар будет все раздуваться и раздуваться. И все может кончиться как при Сталине.
Элите уже нужно вести дискуссию не о том, как изменить свою политику, а о том, как наименее безболезненно для себя уйти с исторической сцены.
Fb
Прозрения «немецкого француза русского происхождения» довольно неожиданны и, как мне кажется, во многом верны. Если не считать подмену понятий. Назвать элитой шелупонь из местечек, захватившую власть в стране в 1917 году? Или повторившую свой «подвиг» в начале девяностых – расчленение страны, разграбление, захват всех ресурсов?
На Западе подобного варварства избежали, но есть ли существенная разница между шелупонью из местечек и шелупонью из банков (тот же Макрон, к примеру)?
Во Франции протест стихийный. В России его нет вообще. Пока нет. Когда появится, желтыми жилетами дело наверняка не ограничится.

(4 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:trident1950
Date:January 6th, 2019 12:30 pm (UTC)
(Link)
В руссиш-швайной шелупони ты уверенно состоишь, не? гггг
[User Picture]
From:tesanoff
Date:January 6th, 2019 01:28 pm (UTC)
(Link)
Если в заметке фраза про 17 год написана тобой, то ты пока плохо понимаешь, что именно и почему именно произошло в 1917 году.
From:a011kirs
Date:January 6th, 2019 02:11 pm (UTC)
(Link)


Да, с ЭТИМИ только на кладбище окажешься.
[User Picture]
From:sigma_s
Date:January 6th, 2019 09:57 pm (UTC)
(Link)
Именно так. Эту элитку никто не воспринимает как государственников или хотя бы средней руки руководителей. К сожалению, сами они этого никогда не поймут, так как считают себя абсолютно незаменимыми и ничего не боятся (и очень напрасно).

> Go to Top
LiveJournal.com