Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

России осталось жить меньше года

Нынешней России, уточню я. Раньше каркали только вороны, теперь закаркал и соловей.

«Масштабный политический кризис начнется в России в конце 2019 года, пророчествует историк, политический аналитик, завкафедрой МГИМО. Кризис займет два-три очень трудных года, и его результатом станет переучреждение России, то есть учреждение новой российской республики».
Прогноз смелый, подводка к нему сомнительная, главный вывод притянут за уши.
«Россия в результате сырьевого скачка заработала, по разным данным, от 2 до 4 трлн долларов. Что мы из этого получили? Число миллиардеров в России выросло. Любителей роскошной жизни стало больше. А что получили все остальные? Их уровень жизни за последние три года упал на 10 лет. Сейчас он примерно такой же, как в 2008-2009 году. Но главное, что оказалось потеряно, это надежда. Надежда на то, что мы можем построить если не более справедливое, то более эффективное общество.
Я не верю в то, что в России будет гражданская война это страшилка. Я не верю, что результатом кризиса станет распад России это пропагандистский бред. Я не верю в то, что здесь будет как на Украине и этого тоже не будет".
Ну, спасибо. Теперь рецепт – он удивителен в своей простоте, этакое социально-экономическое плацебо.

"Нужна очень простая вещь надо отменить несколько идиотских законов, которые ограничивают экономическую активность. Не надо ничего вводить. В России странная мания все пытаться контролировать, вводить как можно больше законов... Отмените все то, что ограничивает экономическую активность малого и среднего бизнеса после 2004-2005 года и вы получите колоссальный прирост. Отмените те бумаги, которые заполняют врачи, учителя и работники всех бюджетных учреждений 95% этих бумаг бессмысленны и вредны... Советская бюрократия была верхом человеколюбия и рациональности, по сравнению с тем идиотизмом, которым сейчас вынужден заниматься любой работник бюджетного учреждения. Видите, ничего не надо делать одним росчерком пера вы что-то отменяете и гарантируете ослабление административного идиотизма и рост экономической активности.
Станет ли после этого Россия демократической страной? Я не уверен. Я не верю в то, что можно собрать сто лучших людей России и они учредят нам демократию. Нет, для того, чтобы Россия превратилась в демократию, потребуется лет 12-15. Но то, что Россию можно сделать страной экономически быстроразвивающейся, а, что самое главное, более, как говорят наши англосаксонские друзья, friendly, более дружественной по отношению к своим жителям - вот в этом у меня нет никаких сомнений».
КП
А у меня эти сомнения есть. Не бумажки надо менять – людей. С проворовавшимися и коррумпированными уродами на всех уровнях – от главы правительства до начальника ЖЭКа – никакого экономического развития не будет. Их «бумажки» - это не вредительство и не злой умысел, это всего лишь имитация деятельности – ничего другого они не умеют.
Ну, и последний вопрос: неужели для того, чтобы отменить бумажки, нужно переучреждать страну? Что-то вы не договариваете, пан профессор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →