Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Мудрая старость Лии Ахеджаковой

Декабристы разбудили Герцена, Лию Ахеджакову в свое время разбудил скрытый диссидент Эльдар Рязанов.
«Я от него заражалась неприятием советизма, — признается актриса. — Именно в его окружении, в среде, которая была вокруг Эльдара Александровича это и пошло».
Ей уже за восемьдесят. Некоторые считают, что отмороженная бабушка выжила из ума, — это неправда, ума у нее от рождения не было. Да и зачем актрисе ум? Особенно той, которая только дурочек и играет – амплуа у нее такое, ничего не поделаешь.



«Народная артистка России, двукратная обладательница национальной премии «Ника» 80-летняя Лия Ахеджакова дала большое интервью Зое Световой (Фридлянд), опубликованное на портале «МБХ Медиа» (МБХ – это Ходорковский, не все знают). «Московский комсомолец» перепечатывать интервью не стал, но дал выжимки. Довольно любопытные, кстати.
Вот как вы думаете, что больше всего волнует бабушку в этом возрасте? Нет, вы не догадались. Не предстоящий уход со сцены и из жизни (увы, все мы смертны, даже Ахеджакова), ее больше всего тревожит, что «сейчас в стране очень силен вирус советизма, а молодые актеры проявляют трусость и предпочитают молчать». При этом она выразила надежду, что молодые все-таки пойдут в бой. В какой бой, не уточнила – видимо, с кровавым режимом Путина.
Сама Ахеджакова воевать уже не может, силы не те, но с подрастающим поколением работает, правда с переменным успехом. «Очень часто, когда она обращалась к молодым артистам с просьбой выступить в Сахаровском центре, они под разными предлогами отказывались, а один из них признался, что не хочет лезть в политику».
А ведь были люди в наше время… Та же Лия Меджидовна, кстати.



…Говорят, именно после этого ее выступления Ельцин и принял решение расстрелять из танков Верховный Совет. Сколько трупов на твоей совести, бабушка? Пред Господом Богом предстать не боишься?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →