?

Log in

No account? Create an account
Мудрая старость Лии Ахеджаковой - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 14th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
08:05 am - Мудрая старость Лии Ахеджаковой
Декабристы разбудили Герцена, Лию Ахеджакову в свое время разбудил скрытый диссидент Эльдар Рязанов.
«Я от него заражалась неприятием советизма, — признается актриса. — Именно в его окружении, в среде, которая была вокруг Эльдара Александровича это и пошло».
Ей уже за восемьдесят. Некоторые считают, что отмороженная бабушка выжила из ума, — это неправда, ума у нее от рождения не было. Да и зачем актрисе ум? Особенно той, которая только дурочек и играет – амплуа у нее такое, ничего не поделаешь.

«Народная артистка России, двукратная обладательница национальной премии «Ника» 80-летняя Лия Ахеджакова дала большое интервью Зое Световой (Фридлянд), опубликованное на портале «МБХ Медиа» (МБХ – это Ходорковский, не все знают). «Московский комсомолец» перепечатывать интервью не стал, но дал выжимки. Довольно любопытные, кстати.
Вот как вы думаете, что больше всего волнует бабушку в этом возрасте? Нет, вы не догадались. Не предстоящий уход со сцены и из жизни (увы, все мы смертны, даже Ахеджакова), ее больше всего тревожит, что «сейчас в стране очень силен вирус советизма, а молодые актеры проявляют трусость и предпочитают молчать». При этом она выразила надежду, что молодые все-таки пойдут в бой. В какой бой, не уточнила – видимо, с кровавым режимом Путина.
Сама Ахеджакова воевать уже не может, силы не те, но с подрастающим поколением работает, правда с переменным успехом. «Очень часто, когда она обращалась к молодым артистам с просьбой выступить в Сахаровском центре, они под разными предлогами отказывались, а один из них признался, что не хочет лезть в политику».
А ведь были люди в наше время… Та же Лия Меджидовна, кстати.

…Говорят, именно после этого ее выступления Ельцин и принял решение расстрелять из танков Верховный Совет. Сколько трупов на твоей совести, бабушка? Пред Господом Богом предстать не боишься?

(21 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:red_nadia
Date:January 14th, 2019 05:08 am (UTC)
(Link)
После этого ее пассажа в 93- м кто- то осквернил могилы ее близких.
Она на Эхе произнесла, мол, больше нет желания участвовать... Сама слышала)
Но! Хватило ее ненадолго)
[User Picture]
From:sivka_burkin
Date:January 14th, 2019 05:09 am (UTC)
(Link)
Горбатого могила исправит.
[User Picture]
From:19_lovely_87
Date:January 14th, 2019 05:13 am (UTC)
(Link)
И почему её тогда в дурку не упекли?:
From:(Anonymous)
Date:January 14th, 2019 05:30 am (UTC)
(Link)
Ахеджакова - генетический мутант.
[User Picture]
From:miihaaiil
Date:January 14th, 2019 05:41 am (UTC)
(Link)
Никак не угомонится старушка 😆
[User Picture]
From:don_kryu
Date:January 14th, 2019 06:02 am (UTC)
(Link)
Вот ведь парадокс. О хороших здравомыслящих людях я, практически всегда, узнаю от оголтелых советчиков!
[User Picture]
From:icontr
Date:January 14th, 2019 06:47 am (UTC)
(Link)
Ахеджакнуло:)
[User Picture]
From:powerforpeople
Date:January 14th, 2019 06:51 am (UTC)
(Link)
Кто верит коммунистам, кто либералам, кто эсэрам.
Кто никому не верит, даже грёбанной ЕР.
Хорошую политику придумал Пётр I.
И всем беспартийным надо брать с него пример...
[User Picture]
From:52vadim
Date:January 14th, 2019 07:38 am (UTC)
(Link)
"Изображая жертву." "Японка". Ага..!
[User Picture]
From:craftwr
Date:January 14th, 2019 08:13 am (UTC)
(Link)
Советская власть была слишком добра.
[User Picture]
From:2gas4
Date:January 14th, 2019 08:16 am (UTC)
(Link)
хачица...
[User Picture]
From:n272nm
Date:January 14th, 2019 08:58 am (UTC)
(Link)
Эталонная идиотка. Но это, итак, понятно. Хотя меня всегда забавляло другое. Эти идиоты, Ахеджакова, Рязанов, Басилашвили и т.д. в своей борьбе с советизмом, совершенно упустили из виду, что они и есть этот самый советизм, в худшем его проявлении. Это то, что называли вшивой интеллигенцией и говном нации. Но и это еще не все. Исключительно забавным выглядит тот факт, что все свои роли, фильмы и прочие достижения, эти идиоты сделали именно в СССР. Повторю, они и есть тот самый советизм, плоть от плоти. И что очень смешно, так это то, что как только СССР распался, все эти творцы, страдавшие от цензуры, худсоветов, кровавой гебни и т.д., вместо шедевров начали выдавать эталонное говно. К примеру, тот же Рязанов все свои, безусловно, великие фильмы снял во времена дремучего совка. Как только совок пал, так творец начал выдавать эталонное говно, типа "Старых кляч", с каждым новым фильмом пробивая очередное днище. Повторю, Рязанов просто для примера. Все они, после развала СССР начали выдавать фуфло. Это и есть то самое доказательство, что они, борцы с советизмом, боролись сами с собой. Просто кровавая гебня и коммуняки не позволяли им забороть самих себя, но когда СССР пал, все эти гениальные люди пришли к успеху, мгновенно сожрав всю свою гениальность. Они думают, что уничтожают советизм, а по факту, уничтожили сами себя. "Дебилы, блядь!"(С)
[User Picture]
From:a_grach
Date:January 14th, 2019 10:11 am (UTC)
(Link)
"К примеру, тот же Рязанов все свои, безусловно, великие фильмы снял во времена дремучего совка. Как только совок пал, так творец начал выдавать эталонное говно, типа "Старых кляч", с каждым новым фильмом пробивая очередное днище."
Великими эти фильмы выглядели лишь за неимением ничего другого. Эти деятели создали закрытые общества с определенными благами и привилегиями - достаточно вспомнить всякие Дома актеров, писателей и т.д. - и никого чужого к этому корыту не подпускали в лучших советских традициях.
[User Picture]
From:n272nm
Date:January 14th, 2019 10:42 am (UTC)
(Link)
Я все же считаю, что Рязанов снимал великие фильмы, но тут на вкус и цвет, как говорится. А что касаемо закрытого общества с Домами актеров и т.д., так это и есть то о чем я писал. Все эти творцы были неотъемлемой частью этого самого советизма. Поэтому выступления Ахеджаковой и выглядят эталонным идиотизмом. Кстати, мне еще очень нравится в этом смысле Кикабидзе. Первостатейная блядь! Люто ненавидит СССР, при это все прекрасно понимают, что уебок по имени Вахтанг, всем обязан именно СССР. Мимино, "Ларису Ивановну хочу!" - вот это вот все. А как СССР не стало, так и актер Кикабидзе прекратил свое существование. И еще, я не могу понять этой нелепой ненависти к СССР у всех них. Они как сыр в масле катались и еще чем-то недовольны.
[User Picture]
From:worldknife
Date:January 14th, 2019 09:20 am (UTC)
(Link)
Многие помнят, как Ахеджакова читала в эфире стихи Орлуши о том, что "малайзийский боинг сбили мы".
А теперь по Сети гуляет статья, в которой звезда советского кино якобы признается, что испытывает к взявшим золото на Олимпиаде в Корее российским хоккеистам ненависть и ждет, что их поймают на употреблении мельдония.

"Я узнала телефон Ахеджаковой и позвонила ей. Извинилась, что беспокою – Лия ехала в театр на спектакль, – продолжила артистка. – Выслушав статью, которую я ей зачитала, она закричала от возмущения, сказав, что никогда не следила за хоккеем, не давала интервью по событиям Олимпиады, и ни слова правды в этой статье нет. Посетовала на то, сколько бредовых слов ей приписывают и привела пример из другой публикации, где говорилось, что она якобы требует вынести труп Ленина из Мавзолея и положить на его место себя".

"Устраивать травлю честного и невиновного человека стало у нас практически развлечением. И не только в судах", – резюмировала актриса в блоге, который опубликовала на сайте "Эха Москвы".
26 февраля 2018, 12:31
***
Ахеджакова разнесла в пух и прах путинскую Россию и назвала людей, которые способны все изменить

"Юлия Ауг, Леша Серебренников, Миша Ефремов, Макаревич, Шевчук, много. Но есть еще очень много таких людей среди моих друзей", - говорит актириса. Ахеджакова считает источником бед современной РФ советское наследие в самом худшем смысле этого слова, со "стукачеством и доносами". Будущее, по ее убеждению, за молодыми неравнодушными россиянами, которые не боятся ходить на оппозиционные митинги. Они могут все изменить в России, считает Лия Ахеджакова. Напомним, Ахеджакова вывела из себя российских ура-патриотов мощным новогодним обращением на фоне Кремля: в нем актриса попросила прощения за преступления путинского режима.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/culture/169360_1547399323

«Мне это так ранит, когда люди, мною безумно уважаемые, и я всегда находила с ними какое-то согласие, и с которыми я вместе выхожу на сцену, вдруг озверело: «Крым наш! Наш русский Крым!». Меня это так ранит! Не хочется в это лезть. Я только знаю, что он уже не наш. И то, что мы туда влезли, мы нанесли нашей экономике какой-то огромный ущерб, и мы вообще наделали таких дел...» – рассказала эмоционально Ахеджакова.

«Я думаю, что у нас вся проблема в системе. И гвоздь программы – наши (российские – КР) правоохранители, наши суды, прокуроры, наши следователи. Этот следователь, который ведет дело «банды» Кирилла Серебренникова думал, что «Сон в летнюю ночь» написал Малобродский и украл авторские права. А у Малобродского очень хороший адвокат – Ксюша, она говорит: «Это Шекспир написал». «А где этот Шекспир?» – говорит молодой человек, который приехал из Челябинска и такое громкое дело получил: «Где он?!». Отвечают: «Умер». «Когда?». «В XVI веке». Все! И он судит деятелей культуры!».


"Я выписываю "Новую газету", я должна знать, что я думаю."Л. АХЕДЖАКОВА - Я раньше газет никогда не читала. А потом началось время, когда мы взахлёб читали свои газеты. Когда я вдруг стала читать газеты. У меня же утро начинается - где "Новая Газета"? У меня утро начинается - где "New Times"? Почему не купили "New Times". Я никогда не думала, что буду читать газеты и что для меня это будет иной раз важнее, чем художественная литература. Вот, наступает какой-то момент, мне самой стыдно, что я откладываю любимую книжку, мне нужно от корки до корки, как я Диме Муратову однажды сказала - ну, я выписываю "Новую газету", я должна знать, что я думаю.

из комментариев:
ещё я слушаю "Эхо Мацы", я должна быть в курсе того, что говорю!
From:vechnaja_skazka
Date:January 14th, 2019 11:11 am (UTC)
(Link)
Старая дырявая грелка. Не было бы СССР, не было бы и ее, как актрисы.
From:(Anonymous)
Date:January 16th, 2019 04:59 pm (UTC)
(Link)
На редкость неудачный экземпляр зверосамки. Нынешние технологии получше.
[User Picture]
From:murryc
Date:January 14th, 2019 11:31 am (UTC)
(Link)
У меня к ней претензий нет. Конституция не запрещает быть дураком и даже даёт ему право голоса.
Вот какого бурбулиса её вообще слушают и печатают? Она что, философ, мыслитель? Она - лицедей, очень хороший лицедей. Ну так и смотрите на её игру, какое дело до того, что она скажет!
Это те, то её печатает, те - паскудники и пакостники, а она - просто (всего лишь) неумная актриса.
From:(Anonymous)
Date:January 14th, 2019 02:18 pm (UTC)
(Link)
Автор написал про трупы Ельцина а ему памятник и музей Путин поставил по мокшанской логике и Ахеджаковой скоро тоже памятник поставят где то в Москве
[User Picture]
From:vlad_dolohov
Date:January 14th, 2019 03:49 pm (UTC)

Ахеджаковой тоже памятник поставят где то в Москве

(Link)
Непременно! Рядом с филиалом Ельцин-центра. Туда же перенесут один из трех памятников Егору Гайдару.
У вас есть возражения?
[User Picture]
From:livejournal
Date:January 15th, 2019 04:38 am (UTC)

Мудрастость

(Link)
Пользователь waspono сослался на вашу запись в своей записи «Мудрастость» в контексте: [...] МУДРАя СТарОСТЬ https://vlad-dolohov.livejournal.com/2494912.html?embed [...]

> Go to Top
LiveJournal.com