?

Log in

No account? Create an account
Мужики в женском спорте - Свободная игра свободного ума в условиях кровавого режима

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

January 14th, 2019


Previous Entry Share Next Entry
06:03 pm - Мужики в женском спорте
Соблазн велик, желающих много. Но если раньше в случае разоблачения был крупный скандал, дисквалификация и крах карьеры, то в наше толерантное время это вообще перестало быть проблемой. Хочешь быть женщиной? Будь ею! Но перед этим непременно объяви себя третьим полом, трансгендером по-научному... В Лос-Анджелесе на чемпионате мира по велоспорту чемпионкой стала Рейчел Маккиннон, которая до 29 лет была мужчиной, а потом сменила пол и подалась в большой спорт.

Когда ее соперница, завоевавшая на соревнованиях третье место, возмутилась несправедливостью, ее тут же обвинили в нетолерантности.



Некто Лорел Хаббард был мужиком до 35 лет. Штангу тягал, но больших успехов не добился. Сейчас «оно» женщина – выступает на соревнованиях, побеждает, рекорды ставит.



The Times разбиралась в проблеме: оказывается, мужики могут косить под женщин только если у них до определенного уровня снижен уровень тестостерона. При этом иметь не удаленные гениталии им по правилам МОК не запрещено. То есть, даже с елдой по колено ты можешь стать чемпионкой среди женщин. Толерантность зашкаливает, что и говорить.


Так теперь может выглядеть женская эстафетная команда по легкой атлетике.
Призывы разграничить соревнования и устраивать отдельные старты для людей, сменивших пол, обычно разбиваются о железный аргумент: а как же равенство?
Международный олимпийский комитет впервые допустил трансгендеров на Олимпиаду еще 15 лет назад, но решения тогда принимались в индивидуальном порядке.
Африканская легкоатлетка Кастер Семеня, знаменосец сборной ЮАР, выиграла Олимпийские игры в 2012 и в 2016 году (бег на 800 метров). Среди женщин, естественно.



Некоторые журналисты старой школы по традиции называли ее гермафродитом – это очень обидно звучит для представительниц третьего пола. Корреспонденту австралийской газеты Sydney Morning Herald сделали втык за то, что он обнаружил у Кастер Семеня… яички. Большие и волосатые. Член она не показала, хотя он наверняка есть: завершив спортивную карьеру, Кастер женился – на женщине, естественно, заплатив за невесту выкуп в 2000 долларов (приличные деньги для его племени).

Раздаются трезвые голоса: уж если толерантный мир насчитал шесть полов, то и спортивные соревнования нужно проводить именно по шести категориям, а не только для мужчин и женщин.
Предложение здравое, вот только кто из зрителей пойдет смотреть, скажем, олимпийский финальный матч по футболу среди гермафродитов?

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com