Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Медвежья услуга "Единой России"

Классических партий у нас в стране никогда не было, нет и, надеюсь, не будет. В народе сформировалось стойкое отвращение даже к самому этому слову. Но если нет партий, то что есть?.. Перефразируя Маяковского: мы говорим партия, подразумеваем – Путин, Зюганов, Жириновский, Миронов, Явлинский. К людям этим можно относиться по-разному, но именно за них, а вовсе не за партии голосуют на парламентских выборах.
Социологи отмечают медленное, но неуклонное падение рейтинга Едра. В этом нет ничего неожиданного, но главные сюрпризы еще впереди. Дело в том, что замена Путина на Медведева широкими массами практически не замечена. И таит в себе ситуации непредсказуемые: вот, скажем, придет на избирательный участок какой-нибудь вася пупкин, увидит глуповато улыбающуюся физиономию ДАМа и спросит себя: что, я должен за этого голосовать? Да никогда в жизни! И поставит свою галочку за кого-нибудь другого.
Если бы Медведев был не столь активен и говорил поменьше, возможно все бы и обошлось. Но Остапа, похоже, понесло.И если раньше ему как-то удавалось держать себя в руках, то сейчас то глупость сморозит, то проявит явную бестактность, то часами банальностями сыплет. Чего только стоит идея с так называемым большим правительством, куда он пригласит на работу всех своих сторонников? Тину Канделаки вместо Фурсенко проглотить еще можно(хуже точно не станет!), но ведь его примеру последуют все губернаторы и мэры – у них тоже будут свои большие правительства, а такого количества чиновников мы уж точно не выпьем!.. А кто его тянул за язык в истории с Каддафи? Во-первых, стало окончательно ясно, что новости нашему любимому президенту сообщают в последнюю очередь. Во-вторых, православному человеку(а ДАМ хоть и неумело, но все же крестится в храме) не пристало радоваться смерти, грех это… А вспомним историю в МГУ: завезли «своих» студентов со стороны, а местных журфаковцев за невинные плакатики повязали. Да, Медведев безвылазно сидит в твиттере, Ходорковский в тюрьме, - это всего лишь констатация очевидного, в кутузку-то за что забрали? К тому же наш дорогой президент решил твиттером не ограничиваться: на той же встречи со студентами он радостно сообщил, что только что прописался в фэйсбуке и готовится прочно обосноваться в контакте. "Нашим студентам" это известие очень понравилось, хлопали долго. Причем, с некоторой завистью: у них свободного времени мало, у президента - просто девать некуда!
Конспирологи от оппозиции уверены, что все происходящее - коварный план всесильного Суркова. Дескать, сейчас Медведев окончательно обосрется, потянет вниз Едро, и у будущего президента Путина будут полностью развязаны руки: хоть Кудрина премьером назначай, хоть снова Фрадкова, хоть даже своего тренера по дзю-до, - один хрен, делать они будут лишь то, что им прикажут. Думаю, оппозиция клевещет: Сурков, конечно же, человек коварный, но он еще и умный – если Едро не наберет пятидесяти процентов(а все к тому идет), то рушатся не только все планы, рушится практически всё!
Совет Навальному: в названии столь любимой им партии нужно добавить одно слово – партия жуликов, воров и болтунов. В общем, так победим!(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments