Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Несбывшаяся мечта Владимира Путина

Президентом он быть не хотел. И не мечтал об этом никогда. Да, он об этом говорил, я подтверждаю.
Это особенности характера: не все обладают тягой к власти. Швейцар обладает, начальник ЖЭКа, завхоз в НИИ, комбайнер горбачев и добрая половина (если не больше) нынешних губернаторов и мэров.
Путин в юности хотел быть чекистом и Родине служить. Большой карьеры не сделал, а потом и «родина» распалась. Пришлось идти в бомбилы – семью-то кормить надо. Потом случай и не забывшая о нем контора вынесли его наверх, к Анатолию Собчаку. Тот (а вслед за ним и остальные представители новой «демократической» элиты) быстро оценили редкие качества нового выдвиженца – к власти не рвется, не продаст и не предаст. И большой либерал, что странно.
Карьера Путина была стремительной, ее этапы вы знаете, перейдем к главному.

Ельцин долго не мог найти преемника. Прощупывал многих, в том числе и Путина. Тот подкупил его тем, что отказался сразу. Ельцин едва не выпал в осадок. "От такого не отказываются", буркнул он.
Его уговаривали Юмашев, Татьяна Дьяченко, Волошин и, наконец, сам Березовский. Вот разговор в передаче некоего (видимо, большой человек) А.Гольдфарба.

Андрей Илларионов: У кандидата должно было быть одно обязательное качество: способность побить кандидата, поддержанного коммунистами, возможно, самого Примуса, в последние недели завоевавшего популярность. Но пейзаж пуст.
— Володя, а что по поводу тебя? — как бы внезапно спросил Борис Березовский.
— Что по поводу меня? — не понял Путин.
— Ты мог бы стать президентом?
— Я? Нет, я не того сорта. Не этого я хочу в жизни.
— Ну а что тогда? Хочешь оставаться здесь навсегда?
— Я хочу…— замялся Путин.— Я хочу быть Березовским!

Думаю, он не шутил. Он действительно хотел быть богатым (голодное детство, нищета), наглым, легким и уверенным в себе (тут дисциплина мешала), трахать молоденьких девочек (их, как известно, Волошин поставлял) – увы, ничего из этого не сбылось. Пришлось двадцать лет пахать как раб на галерах.
У всех – буквально у всех! – из его окружения куча денег, громадные квартиры и дачи, яхты, самолеты и свободная жизнь свободного человека. У Путина в этом смысле нет ничего – он казенный человек и живет на всем казенном.
…Сегодня Алексей Навальный нашел очередные многомиллиардные хоромы у какого-то чиновника (Чемезова, если не путаю). Леша, чудак ты на букву «м», извини за выражение – ты найди хоть одного высокопоставленного чиновника, который жил бы по средствам.
Точнее, одного нашел я, – ты найди второго!)
Tags: Березовский, Гольдфарб, Дьяченко, Илларионов, Навальный, Примаков, Путин, Собчак, Чемезов, Юмашев, россиянская элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments