Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

В защиту Юрского

Сегодня о нем было сказано хороших и восторженных слов больше, пожалуй, чем за всю его долгую жизнь. Это правильно и нормально – когда же еще эти слова говорить?
И ведь действительно актер был замечательный, выдающийся, широкого диапазона – от Остапа Бендера до Чацкого и дяди Мити из фильма "Любовь и голуби". Но ведь нашлись отдельные товарищи, которые в этот скорбный день решили озвучить свои претензии:

«Сложно отделаться от мысли, что из жизни ушел человек, большую часть жизни желавший негатива собственной стране. По крайней мере (по его собственному признанию) с 1968 года».
Это правда, но ведь это беда человека, а не его вина. Куда же ты денешься от своих генов, национальности, своей социальной среды?.. Да, встречаются уникумы вроде прекрасной поэтессы Юнны Мориц – но вы посмотрите, как ее смешала с говном наша прогрессивная либеразь! И как только держится, непонятно.
Антон Долин – большой человек, главред известного журнала, сын безупречной во всех смыслах мамы и барда Вероники, продолжатель известного и редчайшего рода еврейских дворян – слабину дал практически сразу. Его упрекали в том, что он не вышел с плакатом в поддержку «режиссера» Олега Сенцова. Алиса Аркадьевна вышла, г-жа Улицкая, Мариэтта Лобстеровна, а он манкировал. Едва мужика по стенке не размазали… Урок пошел впрок: на следующий же день Антон отложил все дела и встречи, позаимствовал у кого-то плакатик и вышел в мороз к приемной Администрации Президента – чтоб, типа, сам Путин увидел.

…Так что не стоит походя обижать богоизбранных – жизнь у них не такая уж и легкая, как это вам может показаться. И дисциплина как в армии Вермахта.
А ведь за Юрским был грешок – он женился на русской, у него дочь русская… Тут еще один шаг влево, шаг вправо – и составишь компанию Юнне Мориц)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments