Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Грязь под ногтями, руки в салате, водка и галифе

О чем может вспоминать женщина в семьдесят с лишним лет? О своих успехах? Их не было. Об успехах детей? Так ведь и детей нет. Тогда остается вспоминать о бывших мужьях… Нет, не обо всех(кому это интересно?), только о том, кто стал знаменитым.
Лидия Чащина (Лидия Александрова)Лидия Чащина (Лидия Александрова)

Ко мне он повернулся таким лицом, что врагу не пожелаешь! Это первая рюмка водки, первая сигарета, первая оплеуха, первый аборт, первая подлость и унижение, с которыми я столкнулась в жизни. Мне этот человек не сделал ничего хорошего, не подарил даже ни одного цветка в жизни, и я никогда не поверю ни одной женщине, что она была счастлива с этим чудовищем. Никогда! Я слишком хорошо знаю его. Подобные утверждения — это лишь дань его таланту, его популярности

Я не могла выпросить у него пару рублей на чулки. Так и ходила год за годом в том, в чем меня мать из дому снарядила. Он считал: «Баб надо в черном теле держать, потому что они все суки. А на мою и так все заглядываются, так что лучше пускай ходит в рванье».

Он прекрасно знал, что я договариваюсь с одной медсестрой провести аборт на дому. Но молчал. И еще «успокаивал»: «Ты не бойся, у нас в деревне спицами это делают». Я тяжело перенесла операцию, началось воспаление. Да и на душе было хуже некуда. .. И вдруг он мне заявляет: «А ты не от меня была беременна». Я повернулась и ушла.

Иногда он снова принимался упрекать меня. Курил, плакал, сетовал, как плохо устроена жизнь, говорил: «А ведь ты меня так и не поняла, змея подколодная! Я тебя любил, а ты не оценила». Но я уже смотрела на него как на безобидного пьянчужку, который сидит себе, что-то болтает, а что именно — абсолютно не важно…
http://cdelat.ru/articles/aktrisa_lidiya_chawina_o_shukshine_ya_smotrela_na_nego_kak_na_bezobidnogo_p_yanchuzhku_kotoryj_sidit_sebe_chto-to_boltaet/
http://sobesednik.ru/scandals/20120724-byvshaya-zhena-vasiliya-shukshina-postoyanno-menya-izbival
...Фамилию этого знаменитого человека не назвал в посте умышленно: нельзя лишать женщину права на главное в ее жизни чувство - ненависть и злобу по отношению к своему первому мужчине и мужу. Она с этим чувством жизнь прожила, с ним из жизни и уйдет. А нам всем останется ОН.
Без нее, что вполне справедливо.

Tags: Шукшин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments