Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Бунт художника против тоталитарной власти

Наш гениальный поэт, выдающийся композитор, замечательный певец и талантливый шоумен Сергей Владимирович Шнуров призвал на заседании Госдумы разогнать к чертям собачьим Министерство культуры. Ну, вы это конечно знаете – скандал был громким. А вот главной причины этого демарша не знаете наверняка.
Дело в том, что министр Мединский (ретроград жуткий!) собственным указом запретил разучивание и исполнение в детских садах и начальной школе 57 песен Сергея Шнурова. В том числе и этого, не побоюсь громкого слова, шедевра:

Детям песня нравится, поют с удовольствием. Особенно припев. И что же, теперь лишать наших детей этого кайфа? Да на каком, собственно, основании?
«Ни в одной нормальной стране мира нет министерства культуры, - сказал господин Шнуров. – А значит не нужно и нам. Любой человек, у которого есть твиттер, является производителем смыслов и производителем культуры. Этих производителей культуры регламентировать просто теоретически невозможно — возможно только создавать атмосферу благоприятствования и уважения».
26 февраля Шнуров, а также митрополит Тихон (Шевкунов), писатели Евгений Водолазкин и Юрий Поляков, Эдгард Запашный, Андрей Макаревич и Михаил Швыдкой стали членами общественного совета при комитете Госдумы. По мнению главы комитета Елены Ямпольской, таким образом в совете станет «еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».
…Шнуру надо дать Нобелевскую премию по литературе, только тогда он успокоится. А что? Чем он хуже Боба Дилана или Светланы Алексиевич? Да ничем! Боб даже не знает слова х@й, а Светлана видела его два раза в жизни и то на картинке – в общем, темные люди, не чета шнурку нашему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments