Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Пиндосская армия всех сильней!

Так говорят. Но сомнения закрадываются: воевать эта армия не хочет и… боится. Потому что на войне стреляют, там бывает страшно, а согласно поправкам к действующему законодательству Пентагон обязан компенсировать стресс солдат, участвовавших "в ситуациях, вызывающих страх и чувство недостаточной защищенности". Разумеется, компенсировать материально. И суммы получаются весьма приличные.



А началось все с моряков. 14 апреля 2016 года российский фронтовой бомбардировщик Су-24 в несколько заходов наглядно показал эсминцу "Дональд Кук" как выглядит боевой заход ударной авиации на морскую цель. Американский экипаж впечатлился более чем. А кто бы не впечатлился? Вот буквально только что вы шли, все из себя такие гегемонистые, во всеоружии, как – раз, и вся электроника на корабле накрылась. А русский бомбер разве что верхушку мачты не срезал, многократно имитируя атаку.
Тогда пресса писала про 27 рапортов на досрочное увольнение, поданных членами экипажа "Дональда Кука" сразу после инцидента.  Но был и куда менее широко известный эффект. Американское военное ведомство было вынуждено выплатить экипажу свыше 300 тыс. долларов компенсации за моральный ущерб.
Сейчас свою долю бонусов за особый страх и ужас требуют уже солдаты, воевавшие в Сирии. Это выглядит абсурдом, но в изрядной доле поданных исков фигурируют психологические расстройства из-за глубокого стресса, вызванного опасениями попасть под удар системы С-400 и русских ракет класса "Сатана".
Одно дело – местные папуасы, и совсем другое дело столкнуться в бою непосредственно с русскими. Как рассказал на слушаниях второй лейтенант ВВС США Эндрю Трюдо, ему даже в Ираке и Афганистане не было так страшно. Находясь под Раккой, его подразделение атаки русских ожидало каждый день и сидело практически на одних антидепрессантах.
"А однажды пришёл майор и объявил, что русские подняли в воздух авиацию. Тогда у троих из нашей роты случился сердечный приступ, а сержант, извините, наложил в штаны".
4 тыс. исков за шесть месяцев при общей численности пентагоновского контингента в Сирии в 6,5 тысяч бойцов много говорят о боеспособности GI. Дело даже не в требующихся 118 млн долларов компенсации, а в росте панических настроений в американской армии.
Большие политики и многозвездные генералы на саммитах НАТО по поводу величия своей военной мощи могут говорить что угодно, однако реальные возможности любой армии определяются настроем, в первую очередь, рядового состава и младших офицеров. А они воспринимают службу в армии как обычную работу, рубиться с русскими дураков нет.
отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments