Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Избавление от рабства

Мне очень нравилась эта еврейская девочка – маленькая, тоненькая, изящная, стильная – безголосая, но обладавшая редким шармом.



Девочка выросла, потом состарилась – ее заметно разнесло (сначала лицо, а потом и тело) – исчезли шарм, репертуар, обаяние, но зато пришло ощущение, что она окончательно избавилась от рабства.
Согласитесь, это счастье великое. А для еврейской девочки, выросшей в краю бандеровцев и антисемитов, - просто подарок судьбы.
«Свобода, свалившаяся нам на голову, кого-то слегка пьянила, а кого-то напрочь лишала рассудка. Нам достались “веселые” времена с бешеными перспективами. Этот невероятный спектр эмоций после 70-летнего рабства многим оказался не по силам. В любом случае это наше время, и мы выжили», - пишет в своем Instagram вышедшая в тираж звезда Анжелика Варум.



Ее прадед Юдка Робак бежал от немцев, но те его всё же расстреляли, а вот его сын Ицхок спасся и бежал во Львов, где поменял имя на Игната, а фамилию на Варум, но так как Львов был не очень рад евреям, то Ицхак бежал дальше, до Гомеля.
Там родились его сыновья Януш (Яков) и Юрий, который позже вернулся во Львов. Там Мария-Анжелика и родилась, унаследовав всю любовь свободного львовского люда к "рабской России" и пронеся её через всю московскую "тяжёлую" жизнь.
С 1970 года Юрий Варум трудился рабским трудом на ниве советского эстрадного искусства, руководя разными музыкальными коллективами и делая для них песни. Потом он стал автором песен для своей дочери. Его жена, театральный режиссёр, занималась рабством в московской театральной среде.
Рабство вошло в жизнь Марии-Анжелики сразу с самого детства. В 5 лет – музыкальная школа по классу фортепиано. В школе прибавилась гитара. Школьные гастроли по стране с народными песнями на украинском языке. Тяжёлая рабская доля типичного российского творческого интеллигента.
Поступить в театральный институт не смогла, и потому встал выбор - куда идти? На завод? В поле? В НИИ? В школу? Нет, такого рабства Мария-Анжелика вынести не могла. Она устроилась в студию к отцу на подпевки. Там, гремя кандалами, она пела у разных вокалистов, пока не попала в группу «Комбинация». Потом бедность вытолкала её вначале 90-х на свободу, где началась её сольная карьера освобождённого от рабства раба.
…Местечковым свободолюбцам объяснять что либо бесполезно: у них Родина потерялась на просторах Вселенной, а нам лишь остается ставить им лайки и лепить из них сомнительных кумиров. Я не уверен, что Анжелика-Мария читала Чехова, но точно знаю, что выдавливать из себя раба она не захочет. Потому что «рабство» это хорошо оплачивается.
С обеих сторон океана, кстати. Лично я с Анжеликой не знаком, но папашку ее покойного и (тогда совсем юную) дочь видел – в Майами; мы пользовались пляжем у их кондо.

Без названия

Папа произвел приятное впечатление. Его внучка огорчила – невоспитанная, избалованная, с неприятным бердичевским акцентом в английском языке (по-русски она уже тогда не говорила).
Впрочем, это уже мои проблемы – не создавай себе кумиров.

использованный текст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments