Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Прозрение Захара Прилепина

Еще совсем недавно он числился либералом, печатался в «Новой», ходил на «Эхо», дружил с Димой Быковым, а опальный Кирилл Серебренников ставил спектакль по его прозе.



Потом было знаменитое «Письмо товарищу Сталину», потом Донбасс – и как отрезало. Выдающиеся умы современности – Игорь Иртеньев, Виктор Шендерович, Леонид Гозман – его прокляли, приличные люди руки не подают, а многие юзеры фейсбука угрожают своим фолловерам: если у тебя останется во френдах этот негодяй Прилепин, я тебя забаню.
Впрочем, это можно пережить: в одном месте убыло, в другом прибыло – сейчас аудитория Прилепина на порядок больше и, главное, она другого качественного уровня.
Иллюзий у Захара давно нет, вот выдержки из его последнего поста:

«В силу того, что мы априори враги, моральные вопросы снимаются. Беременные, инвалиды, слабые, нищие - да по фигу. Закон - для своих. Этих (нас) можно давить, унижать, топтать; и ещё подхихикивать при этом.
Убивать тоже можно.
Всё это их, по списку, сплошное "не скорблю" - не кончается никогда. Просто одни это "не скорблю" вслух произносят, а другие про себя говорят. Но на лбу и так всё написано.
Но едва задевают их, тут сразу же звучит на жутком надрыве, со слезой: "Боже мой, Боже мой, как стыдно".
Им не надоест в это играть. Никогда не надоест».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments