Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

В дебрях антисемитизма

Увы, я не совсем в материале, все еще плаваю… Скажем, до сегодняшнего дня я был уверен, что композитор Родион Щедрин – русский. Да, жена у него – знаменитая балерина Майя Плисецкая – еврейка, но «муж за жену не отвечает»... Кстати, вдруг выяснилось, что у Плисецкой были кривые ноги. К балету я равнодушен, внимания как-то не обратил.




На Щедрина обрушились, потому что Путин ему очередную Госпремию присудил. А он ничего кроме песни «Не кочегары мы, не плотники» и вариаций на тему Бизе «Кармен» не написал. И вообще «зачем этого печально-комического персонажа награждать, когда он уже под себя ходит?».. Ну, так те, кому под девяносто, все под себя ходят – дело понятное, житейское. Не дай нам Бог с тобой, Игорек, дожить до этого возраста.

Заканчивает свой пост мой друг пафосно, но справедливо: «Нельзя наградить талантливого русского, ну никак, любую букашку выкопаем, обмоем, обдуем, ценник на ней поставим, мертвеца причешем, нацмена осветлим, что угодно придумаем, но чтоб только "Русским духом" не пахло».
…Да, «русский дух» многих раздражает, это правда. Как, впрочем, и само слово «русский». Но вряд ли в этом виновата Майя Плисецкая с ее кривыми ногами. И уж тем более Родион Щедрин: согласитесь, друзья, песня «Не сталевары мы, не плотники» хорошая, сейчас таких не пишут.
Вы со мной согласны?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments