Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Оказывается, Лермонтов был чеченцем… Или евреем. Общего мнения пока нет

Вы думаете , Михаил Юрьевич Лермонтов родился в ночь со 2 на 3 октября 1814 года в Москве, в доме Толя у Красных ворот? Оказывается, нет. Он на три года старше, и родился в ночь со 2 на 3 октября, но только 1811 года. Где же его скрывали столько лет? Почему о нем не знали ни родственники Арсеньевых и Столыпиных, ни их многочисленные крепостные, которые наверняка бы сохранили память о таком таинственном рождении. Эту первую свою сенсацию выдала чеченская исследовательница Марьям Вахидова. Зачем чеченская исследовательница решила «состарить» на три года Михаила Лермонтова? Для того, чтобы убедить своих читателей, что пятнадцатилетняя столбовая дворянка Машенька Арсеньева, находясь в 1811 году с мамой , после театрального, на виду у всех, самоубийства её отца , отдыхала в имении своей родной тетки на Кавказе. И тут- то она страстно влюбилась и сразу же отдалась (будто это девица нашего двадцать первого века?!) отчаянному чеченскому разбойнику, абреку Бейбулату Таймиеву. И будто бы пятнадцатилетнюю беременную Машеньку мама срочно увезла куда-то в Россию (только неясно , куда, никаких следов пребывания ни в Москве, ни в Тарханах Марии с ребенком нет). Иначе отвезли бы её в гарем Бейбулату, да еще и заставили принять ислам.
http://www.rospisatel.ru/bondarenko-lermontov1.htm

В статье израильского ученого Моше Надира читаем еще одну сногсшибательную версию: «Если мы положим перед собою портреты двадцатишестилетнего Юрия Петровича Лермантова и его восемнадцатилетней жены, Марии Михайловны, а затем сопоставим их с портретом двадцатичетырехлетнего Михаила Юрьевича Лермонтова, то при всем желании не обнаружим ни малейшего сходства между ними, ни в общем облике, ни в отдельных чертах, ни в окраске волос и кожи. Более того, мы неизбежно придем к заключению, что на последнем портрете изображен человек другой национальности.В частности, это мог бы быть испанец, итальянец, француз, наконец, еврей, но никак не русский и не представитель северных стран…
Однако самым загадочным является то обстоятельство, что, в отличие от испанской тематики,поэт, в последующие годы неоднократно возвращался к еврейской тематике. И это тем более удивительно, если учесть, что на протяжении всей своей жизни поэт не имел никаких контактов с людьми еврейской национальности. Так, до четырнадцати лет он жил в Тарханах под неусыпным оком своей бабушки. Местных евреев там не было, а если в кои веки в имение забредал какой-нибудь мелкий торговец еврей,то в барский дом его, конечно, не пускали.
Отцом Михаила Юрьевича был французский еврей Ансельм Леви ( Levis ), личный врач бабки поэта Арсеньевой. Косвенным подтверждением "неблагополучия" в этом вопросе является перезахоронение праха Юрия Лермонтова в Тарханах».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments