Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Судьба писателя в России

Она всегда трагична. Достоевский был на каторжных работах, Солженицын – в сталинских лагерях, современный классик Виктор Шендерович вынужден был провести эту ночь в отделении полиции.



За что его задержали?.. Вопрос праздный – винтили всех подряд. Ну, кроме всем известных лиц: к Сванидзе, Альбац и Явлинскому полицейские даже приближаться опасались. А Шендерович был в кепке, поэтому его узнали не сразу.
Вот в таких жутких условиях задержанные вынуждены были дожидаться утра (фото В.Ш.)



Да, не все: для классика сделали исключение. Уважая его всем известные слабости, Шендеровичу и шконку выделили пошире, и даже предоставили персональный матрас.



На своей страничке в фейсбуке Виктор Анатольевич скромно умолчал о своих отношениях с матрасом, думаю, ему было не до секса, он напряженно размышлял о вечном.

Утром Шендеровича отпустили первым, до суда «по арестной статье 6.1». Особенно польстило классику, что в общий список задержанных его не включили.



Его имя было набрано крупным шрифтом на мелованной бумаге с перечислением заслуг перед отечеством, многочисленных литературных премий и наград – думаю, Филевское ОВД войдет в историю уже хотя бы тем, что у них сидел Шендерович.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments