Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Бабочка в анусе

Любите ли вы театр, как люблю его я?.. Нет, не тот примитивный анахронизм времен Станиславского, Вахтангова и Таирова, а театр молодой, живой, резкий, остро современный, который сейчас олицетворяет собой гениальный реформатор сцены Кирилл Серебренников, которого путинский тоталитарный режим мордует вот уже два года.


Когда я смотрю на просветленное лицо этого классика, подвижника, гения, я понимаю, что не зря ушли в небытие и забвение Станиславский с Вахтанговым – они оказались ступеньками, на которых вырос новый русский театр.

Вчера в Авиньоне состоялся последний спектакль Мастера Outside – зал битком, французы в диком восторге, но они почти ничего не поняли, поэтому и вопросы задают глупые (что поделаешь, театральная провинция).



Да, на сцене все были голые, но это малозначимая деталь.
– Почему кгбешники сняли с китайского фотографа штаны и покрасили его гениталии в зеленый цвет?
– Почему на причинное место он посадил огромную бургундскую улитку, и она долго ползла вверх?
– Почему у него на анусе бабочка и чего он от нее хотел?
…До чего же темные эти французы и насколько они далеки от эстетики современного театра! Спросили бы Ксению Ларину – она специально прилетала в Авиньон – она бы быстренько устроила им ликбез.
Надо сказать, Ксюшу спектакль просто потряс. Когда она увидела бабочку на анусе, то испытала катарсис, медленно переходящий в оргазм. За этим, собственно, люди и ходят в театр.
На премьеру в Авиньон на личных самолетах прилетели олигарх Абрамович, бывший министр столичной культуры Капков, кинопродюсер Роднянский. Про их оргазмы мне ничего неизвестно, но анекдот могу рассказать:
"Карабас-Барабас приходит домой и видит: растерзанная Мальвина лежит с задранной на голову юбкой, рядом валяются облеванный Пьеро и Артемон с разодранным ухом, в камине догорает Буратино... Карабас садится на стул, хватается в отчаянии за голову, потом достает сигарету, прикуривает от тлеющего Буратино и, пуская кольца дыма, задумчиво произносит: "Нет, не о таком театре я мечтал..."

P.S. В зрительном зале фотографировать было категорически запрещено. Поэтому я не смогу показать вам фото бабочки на мужском анусе. И в гугле подобных фоток нет. Поэтому, уж извините, вы останетесь кто без катарсиса, кто без оргазма. Впрочем, альтернатива у меня есть.



Мне, ограниченному и тупому гомофобу, это кажется красивым и сексуальным. Мэтр Серебренников сейчас бы поморщился – красивая женская попка (от бабочки абстрагируемся) представляется ему чем-то заведомо безобразным и банальным, как живые сверчки на спектакле Станиславского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments