Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Последний гвоздь в крышку гроба «Единой России»

Его вбил кемеровский депутат Госдумы Антон Горелкин – провинциальный интеллектуал с физиономией бандита... Что он сделал? Да, собственно, ничего – обрушил акции Яндекса на 20%.



Следом просел фондовый рынок, а поскольку это было в конце рабочего дня, нужно ждать понедельника – с высокой степенью вероятности рухнут акции всех нефтяных и газовых компаний, металлургических и автомобильных заводов, Сбербанка и других столпов отечественной экономики.
Президент Путин уже лет десять чуть ли не каждый день уговаривает иностранных инвесторов вкладываться в Россию и они вкладывались! а господин Горелкин внес в Думу законопроект, ограничивающий долю иностранного капитала планкой в 20%.
Для справки: доля иностранного участия в нефте-газовом секторе порядка 75-80%, в «народном» Сбере – 45, – вы понимаете последствия?

…Да, начать надо было бы с главного: политических партий у нас в стране нет и в принципе быть не может – у старшего поколения идиосинкразия в связи с КПСС, а молодые все сплошь индивидуалы – они не хотят быть «частью», они хотят быть всем и сразу, что, согласитесь, нормально.
«Единая Россия» это сборище госчиновников, карьеристов и всякого рода неудачников: они пошли бы в любую партию, которая обеспечит им место под солнцем. Последние выборы в Москве – когда все единороссы, до единого – пошли «самовыдвиженцами», говорит лишь о том, что партии фактически уже нет. А «лидер» есть – убогое чмо, которое вызывает сложную палитру чувств: от презрения до омерзения.



Свою страну я люблю. Мне за нее обидно. Да, я тоже – как и убогий Горелкин – хотел бы, чтоб все ключевые отрасли и предприятия принадлежали народу, но палки в этот костер я не брошу. Потому что я хорошо представляю себе, чем все это может закончиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →