Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Героический поступок белорусского националиста

Вообще-то Беларусь пока не Украина – там все еще адекватное население: никто не утверждает, что их предки выкапывали моря, основали Древний Рим, а их певучий язык лег в основу санскрита и латыни. Поэтому и националистов немного, для этого нужно иметь определенные данные. Скажем, если вы армянин, с детства больны ДЦП, у вас не закрывающийся рот, выпирающая верхняя челюсть и невнятная речь – вот тогда вам прямой путь в белорусские националисты.


Арамаис Миракян зашел в кафе и попросил гарбату.
Официантка не знала, что это такое и попросила его повторить свой заказ на русском.
Я з вамі не па кітайску і не па чэску, а на адной з дзяржаўных моваў, возмутился Миракян. Дайце кнігу скаргаў і паклічце адміністрацыю!
Вышла администратор, перешла на белорусский язык. Извинилась за сотрудницу и пообещала, что та будет учить белорусский язык.
Казалось бы, инцидент исчерпан. Но Арамаис не чай в кафе пить ходил, он выполнял задание радио «Свабода», с которым давно сотрудничает. Эта «свабода» и раздула конфликт, который принял уж совсем непотребные формы.
Скажем, на их сайте совершенно серьезно утверждается, что этот случай обсуждался на заседании Совета Федерации РФ, а многочисленные русские читатели фейсбука теперь угрожают Миракяну… убийством. Вот что пишет сам Арамаис:
«Когда про меня написала Lenta.ru, началась атака. Их изначально было очень-очень много. По 80 сообщений в минуту. Я, может, пять сотен удалил комментариев. В личные сообщения также писали. "Мы тебя найдем, мы тебя убьем, мы знаем, где ты живешь".



Так «свабода» и местное издание «Белорусский партизан» представляют себе русских людей. Действительно, ужас кромешный… Такие и за более незначительный поступок убить могут.
«Да кем они себя возомнили! Россияне угрожают убить минчанина за белорусский язык в Беларуси!» - кричит заголовок белорусского издания. И ведь справедливо кричит.
...В общем, слава герою! А нам всем позор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments