Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Трагедия полукровки

Елена Чижова писатель известный, обласканный премиями, грантами и тиражами. Параллельно с занятиями литературой Елена Семеновна успела защитить кандидатскую диссертацию по экономике, основать собственный успешный бизнес, родить двух детей. В общем жизнь, что ни говори, удалась. И жизнь успешная. Которую она тем не менее воспринимает как личную трагедию – трагедию полукровки. Об этом и пишет в основном в своих произведениях.
«... хоть мама у неё и русская, зато папа девочкин — еврей, и в соответствующих бумажках об этом жирно, чёрным по белому, написано».



Да, я знаю, что раньше во многих документах указывалась национальность (и это правильно, на мой взгляд), но вот о том, что для евреев существовал особый – жирный и черный – шрифт, я даже не подозревал. Перелопатил в инете кучу фотографий, скринов документов, ссылок, но, увы, слово «еврей» везде было написано столь же нейтрально, равнодушно, без нажима, словно это какой-нибудь чукча или калмык.
Впрочем, Елене Чижовой виднее. Она, например, уверена, что «еврейская тема приобретает трагическое звучание, становясь инструментом в руках государства. В Советским Союзе евреев не сжигали – им просто ломали жизнь».
Как ломали? Известно как… Например, не давали получить высшее образование. Может быть, я не спорю. Но вот лично я не знаю ни одного взрослого еврея без высшего образования (последним, кажется, был Илья Эренбург, но он давно умер), как не знаю ни одного еврея-дворника или сталевара.
Да, еще евреев объявляли врагами народа и сажали в тюрьмы. Вот это действительно было, много об этом читал: на еврея стучал сосед-еврей, он попадал в НКВД к следователю еврею (80% сотрудников органов в те времена были евреями), а потом в лагерь, которым опять же руководил, как правило, еврей (92%).
Елена Чижова об этих жутких временах пишет, хотя их не застала. Впрочем, это уже неважно: глубокое отвращение к «родной» стране – будь то СССР или современная Россия – было, видимо, у нее в крови с рождения. Цитировать ее скучно, но придется: «Я всю Россию ненавижу», «Одурманенный российской пропагандой человек – аморален», «Вырождение русских совершенно очевидно», «Во время блокады Ленинграда русские сами морили себя голодом потому что Вождь народов ненавидел этот город».
Она активно выступала против «аннексии» Крыма, стояла в пикетах за освобождение Олега Сенцова (кстати, еще тот антисемит) и люто ненавидит Путина.

Впрочем, хватит о Чижовой – тексты у нее слабенькие (и не будь она «полукровкой», хрен бы увидели свет), убеждения тошнотворно-либерастические, да и человек она неинтересный. А вот о ее папе Семене хотелось бы поговорить. Мне его (как и многих еврейских мужиков) искренне жаль. Ну, разве он не хотел жениться на себе подобной? Хотя бы ради того, чтоб потом родная дочь не упрекала… Но, увы, еврейских женщин на всех евреев, как вы знаете, не хватает. Еврейки предпочитают выходить замуж не за национальность – дети-то в любом случае будут евреями! – а за социальное и материальное положение. Член Политбюро, министр, генерал, композитор Хренников, на худой конец.
Не оприходованные евреи вынуждены жениться на русских, украинках, татарках, мордве и плодить полукровок. Так появляются зильбертруды и чижовы, так обогащается великая ргусская литература, так умножается количество взаимной ненависти в стране.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments