Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Отец театрального жоп-арта

Имена его учеников и последователей – гениальных режиссеров Серебренникова и Богомолова – широко известны, а вот об их учителе, новаторе, маститом Льве Додине пишут сейчас непростительно мало. Льву Абрамовичу – очаровательному человеку с очаровательной белозубой улыбкой – в этом году исполняется 75 лет.


У него много замечательных спектаклей, в том числе серьезных, отмеченных премиями на международных фестивалях, но и хулиган (в хорошем смысле слова) он известный: именно у Додина – впервые на отечественной сцене! – актеры полностью обнажились и засверкали жопами, именно он первым догадался снять трусы с Короля Лира.



Критики в восторге, рядовой зритель часто в недоумении, не в силах проникнуться высокой эстетикой Мастера:
«Побывала у Додина в МДТ. Всё так заумно-занудно. Но "продвинутые" зрители изображали дикую заинтересованность и в конце чуть ли не овацию устроили! Мне даже просто "хлопать в ладоши" не хотелось просто изнывала к финалу от скуки и минуты считала».

Еще один отзыв: «Решили приобщиться к прекрасному, купили дорогие билеты. А на сцене весь спектакль актеры пили, матерились, справляли нужду, дрались... Когда один из них стал блевать прямо в зрительный зал, у дочери начались рвотные спазмы, еле смогли выбраться из зала, т.к. все проходы были заставлены стульями поклонников "великого режиссера". С тех пор в этот театр ни ногой, хотя вся наша семья заядлые театралы».

И ещё: «Богомолов и Серебренников вторичны и скучны. Видел я такое еще в прошлом веке у Льва Додина там потрясая сиськами бегала по сцене еще молодая Рапопортиха, та, что Ксения. Сиськи так себе, спектакль ещё хуже».

Увы, темные люди были всегда и везде. Даже среди элиты. Вот даже всем известный Раймонд Паулс оказался валенком и лохом: его пригласили на запрещенный в России спектакль Серебренникова Outside – казалось бы, сиди, наслаждайся, размышляй о вечном… А он зудит как старая кошелка из Урюпинска: «Полтора часа на сцене бегают голые мужчины и женщины. Полтора часа. М-да… Совершенно голые, полтора часа. И больше ничего не происходит… Просидел весь спектакль, но так и не понял зачем – голые, полтора часа. И всё!»



Увы, попса она и есть попса! Ни тонкого вкуса, ни способности проникнуться высоким искусством... Сразу видно, человек далек от изысканной гомосексуальной тематики: ему показывают на сцене десять отборных эрегированных членов, а у него ноль эмоций, в анусе не свербит и бабочки в животе от вожделения не летают… Лох ты, Раймонд, вот что я тебе скажу! Или просто слишком старый)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments