Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

«Последний большой писатель эпохи»

Смешно, конечно. Но на похоронах не смеются.



«Последние книги Эдуарда Лимонова продавались тиражом 2-3 тысячи экземпляров. Многие любили его особенной любовью то есть, не читая. Что нормально. Никто никого читать не обязан. Но тут другая проблема:
Лимонова читали совсем немногие в последние годы, а каждый второй некролог завершается фразой: «умер последний большой писатель». Друзья мои, ещё жив Бондарев. Жив Саша Соколов. Жив Проханов. Жив Виктор Лихоносов. Жив Личутин. Если нет привычки книжки читать, в том числе и лимоновские, то и не надо так широко загребать».

…Увы, и некрологи не убеждают, и имена из списка Прилепина. Ну, писатели. Ну, неплохие. Но большие писатели остались в другой эпохе, этой эпохе писатели вообще не нужны. Никакие. Мизерные тиражи сейчас у всех, и Захара издавали бы не лучше, если бы он не светился в ящике, не воевал в Донбассе, не задирался с либеразью, суетно не пиарился бы по любому поводу, не заигрывал с рэперами, не устраивал посиделки на своем Хуторе.
Лимонов в этом отношении был таким же. Бесконечный эпатаж, распутные жены, участие в войнах, пресловутый минет у негра, троцкистская бородка, тюрьма, лидерство то ли в партии, то ли в банде – согласитесь, если бы не все это, то сейчас и говорить было бы не о чем. Ну не о текстах же его, в самом деле, говорить)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments