Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Страх, паника, истерика

Вот уже почти месяц я наблюдаю это в сети и в других странах, теперь докатилось и до нашего небольшого островка, где по сравнению с материковым Таиландом все было тихо и спокойно. Но сначала вируснул какой-то не долеченный китаец, потом жена и дочь итальянского экспата, а уж не в меру общительная семья датчан развернулась по полной – число заболевших уже измеряется десятками... Взбунтовался тихий улыбчивый и спокойный местный народ – требует немедленно убрать с острова «грязных фарангов»: от них вся зараза.
Тайцев злит, что иностранцы ходят без масок. А уж стоит кому-то кашлянуть или чихнуть… Ну, тут все понятно: паника искусственно подогревалась – не только здесь, во всем мире – почти два месяца, поэтому нервы у всех на пределе.
В общем, Таиланд закрывается – резко и на неопределенное время. Въехать в страну уже практически невозможно, да и выехать сложно: многие авиакомпании просто отменили свои рейсы. В обоих аэропортах Бангкока настоящее столпотворение, все хотят улететь хоть куда-нибудь, но поближе к Европе. А вот аэропорт Пхукета, говорят, практически пуст – все чартеры отменены, и лишь Аэрофлот летает вопреки приказу Мишустина и запретам тайского правительства; как ему это удается, не знает никто. Наш рейс пока не отменили, значит улетим и мы. И прилетим – видимо, прав мой френд – в другую страну.
Судя по новостной ленте и постам на форумах, Москва готовится к осадному положению.
Или мое впечатление обманчиво?.. Как там у вас, друзья? К чему готовиться?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments