Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Что же вы наделали, суки!?

Кому адресованы эти слова, вы поймете позже. А пока постарайтесь вчитаться в текст (там одни цитаты) и не жалейте времени – у вас его много. Очень много, карантин будет долгим. Только не обвиняйте походя Собянина – он вынужден был поступить жестко: и потому, что Москву засрали, и потому, что знает всю правду. Вам он ее, разумеется, не скажет. А вот я могу – в доступных мне пределах и отмотав ленту назад.
«Ты помнишь, как всё начиналось?..» Я напомню.
29 января премьер-министр Мишустин утвердил состав штаба по борьбе с коронавирусом, возглавила его вице-премьер Татьяна Голикова.



31 января произошли два важных события:
– В РФ выявлено двое больных коронавирусом, оба граждане Китая.
– В Италии подтверждены два первых случая заражения коронавирусом. В этот же день на территории страны был введен режим чрезвычайного положения.
На продаже туристических туров из России и полетной программе наших перевозчиков это никак не сказалось – более тридцати ежедневных рейсов в восемнадцать городов!

22 февраля первый случай смерти от коронавируса зарегистрирован в Италии.
23 февраля число зараженных превысило сто человек – Италия заняла первое место в Европе.

А мы продолжаем летать и возить туристов. Правда, авиакомпания Победа решила отказаться от трех итальянских направлений. Но вовсе не из-за коронавируса: «Из расписания перевозчика исключены маршруты из Москвы в аэропорты итальянских городов Генуя, Бари и Палермо. Перевозчик объясняет оптимизацию задержкой поставок лайнеров Boeing 737 MAX. На итальянском направлении у «Победы» остаются рейсы из Москвы в Венецию, Пизу, Рим и Римини, в последние три пункта они будут выполняться ежедневно» ссылка

На 24 февраля в Италии число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 203 человек, четыре человека скончались. А мы продолжаем в массовом порядке завозить своих туристов, да еще хвастаемся: «В пресс-службе TEZ TOUR отметили, что темпы продаж туров в Италию сохраняют прежние показатели. «Есть единичные звонки от клиентов с уточнением по ситуации, однако аннуляций заявок на данное время нет. Отдых находящихся в Италии туристов проходит в штатном режиме. На данный момент туроператоры не видят необходимости вносить изменения в маршруты. Нет никаких ограничений для туризма и экскурсионных программ. Нет и паники, в отличие от того, как ситуация подается в прессе»ссылка

И только 26 февраля Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Италию. Рекомендации никем не выполнялись – продолжали летать самолеты, продолжали продаваться туры. Вот объяснение: Юристы уточняют, что в сообщении Роспотребнадзора идет речь только о рекомендациях не посещать данные страны – прямого запрета на продажу туров нет ссылка

2 марта у вернувшегося из Италии россиянина обнаружен коронавирус – надо же, какая неожиданность!
На следующий день «авиакомпания Победа сообщила об отмене до 39 % рейсов в Италию в связи с… падением спроса» ссылка Спрос у них упал, Карл! На коронавирус и здоровье людей им плевать.

5 марта в штабе по борьбе с COVID-19 сообщили о новом случае заражения в России. Коронавирус обнаружен у гражданина Италии, который прибыл в РФ 29 февраля.
6 марта в российском оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщили о шести новых случаях заражения коронавирусом в России: пяти в Москве и одном в Нижнем Новгороде. Все новые случаи завезены из Италии.
А мы продолжаем летать. Но жалуемся: спрос падает. «Основная доля спада приходится на Италию – только по этому направлению сокращение спроса составило, по разным оценкам, до 80 %. По данным аналитиков Aviasales  россияне стали в 2,5 раза меньше решаться на поездки на Aппенинский полуостров. Паника из-за коронавируса отразилась и на других европейских направлениях, отмечают эксперты онлайн-сервиса»ссылка

7 марта в России выявлено четыре новых случая заражения новым коронавирусом COVID-19. Все заболевшие посещали Италию в минувшие две недели. Трое инфицированных находятся в Липецке, один – в Санкт-Петербурге.
8 марта резкий рост летальных исходов среди заразившихся коронавирусом в Италии вывел эту страну на первое место в мире по уровню смертности от COVID-19.
А мы продолжаем летать.
9 марта три новых случая коронавирусной инфекции зафиксировано в Москве. Все три – у граждан РФ, побывавших за последние две недели в Италии.
С 13 марта временно ограничены пассажирские воздушные перевозки из России в Италию, Германию, Испанию, Францию и в обратном направлении.
С большим сожалением и неохотой наши доблестные авиаперевозчики перестали завозить заразу в Россию. Впрочем, Аэрофлот до сих пор это делает – он у нас на особом положении.

О том, что происходило все это время в наших аэропортах разговор отдельный и долгий – никакого барьера на пути инфекции НЕ было вообще. Все случаи заражения выявляли уже по факту. Отсюда и статистика: 80% всех зараженных привезли коронавирус из Европы (в основном, Италия). Остальные 20% – родственники, друзья, знакомые – инфицировались от тех же «европейцев».

А теперь попробуйте убедить меня, что наше замечательное правительство – особенно г-жа Голикова – сделали всё для того, чтобы эпидемии в России не было.
А ведь сделать это было элементарно просто!

Я улетал из Шереметьево и через месяц возвращался в него, я видел, какой там бардак творится. Мишустин и Голикова летают на собственных самолетах, они реальной картины даже близко себе не представляют. Кроме того, у них есть собственные бизнес-интересы и на нас с вами им, в сущности, плевать. Чудовищная глупость и недальновидность: народ в жопе, страна в жопе, в жопе скоро будут и два этих чиновника – они не кризисные менеджеры, они шелупонь, вынесенная на поверхность в силу случайных обстоятельств.

Опровергайте. И не забудьте добавить: Путин наверняка не в курсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →