Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Умерла Евгения Уралова

Многим это имя не скажет ничего – в кино давно не снималась, в театре играла редко, ее просто забыли.
В молодости была хороша. «Шестидесятники» (тоже всеми забытые) называли ее «лицом оттепели».



На первом фото ей 26, на втором 36 – детских и юношеских фотографий не сохранилось. Жизнь была трудная, полунищая; после школы (училась плохо) работала дворником, лаборанткой, уборщицей, чертежницей. Актрисой ее сделал Всеволод Шиловский. Точнее, его безумная любовь. Он перевез ее в Москву, прописал, устроил в театр, возил на пробы к знакомым режиссерам и даже удачный псевдоним придумал – настоящая ее фамилия Трейтман.
После первого же серьезного успеха в кино («Июльский дождь» Хуциева) она бросила Шиловского и ушла к Юрию Визбору, за которого позже вышла замуж.



А потом праздник кончился, и начались будни: сначала ее бросил Визбор, потом перестали предлагать главные роли, а потом незаметно и старость наступила. Смотрю ее фильмографию и ловлю себя на том, что не помню ее ни в одном из фильмов – наверное, это были какие-то уж совсем крошечные и маловразумительные эпизоды.
На возрастных фотографиях ее узнать трудно: на Альбац немного похожа, на «оттепель» - нет.



О последних годах ее жизни не знаю практически ничего. Пишут, что жила в Израиле, там же и умерла. Похоронят ее как Евгению Трейтман – девичью фамилию она вернула, что правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments