Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Забрать чужую жизнь

Если вы не бандит, не псих и не садист осуществить это без личностных потерь практически невозможно. Хотя бывают и исключения. Вот, скажем, известный русскоязычный поэт Межиров в свое время задавил на своей машине известного русского актера Юрия Гребенщикова.



Актера не вернешь, поэта – его хрестоматийное «Коммунисты, вперед!» изучали в школе – благополучно отмазали, а потом разрешили слинять на ПМЖ в Америку, где он преподавал в университете, нянчил внуков, но о коммунистах стихов больше не писал. Прожил 86 лет, в достатке, любви и в хорошем уходе со стороны своей многочисленной еврейской родни. В завещании написал, что хочет лежать на родине, в Переделкино. Его воля исполнена. Ходят ли на могилу родственники актера Гребенщикова, мне неведомо. Но выбор верный: идешь к Пастернаку или Евтушенко, неизбежно попадаешь к Межирову.



Футболист Юрий Севидов сбил человека – он выжил, но «вскоре скончался в больнице в результате врачебной ошибки». Севидову дали десять лет, он переживал этот случай всю жизнь, умер от инфаркта.



Наш знаменитый писатель, драматург, телеведущий Эдвард Радзинский сбил на смерть девушку 24 лет. Причем, это был не первый случай – несколькими годами ранее Радзинский выехал на встречку, столкнулся с другой машиной, в результате чего погибла некая Мария Куликова. В обоих случаях Радзинский (надо отдать ему должное) признал свою вину и подписал все документы. И в обоих случаях откупился – за два и десять миллионов соответственно. Официально, по суду. Ну, молодец, что тут скажешь.



Много лет назад мы запустились с одним хорошим режиссером и поехали на выбор натуры. Я раньше, он чуть позже. Устал, попросил вести жену. Она сбила на трассе какого-то бомжа. Составили протокол, отпустили. Дома он выпил водки, вспомнил известный фильм Рязанова «Вокзал для двоих», написал покаянное письмо, где всю вину взял на себя, и удавился в туалете. Утром старшая дочь пошла пописать, увидела висящего папу, застыла, а когда с его ноги упал тапок, тут же тронулась рассудком.

Следствие обмануть не удалось – жене режиссера дали два года. В лагере ее зарезала сластолюбивая кобла. Старшая дочь несколько лет мыкалась по психушкам, потом у нее обнаружили рак мозга, и она умерла. Младшая девочка давно стало взрослой, квартиру поменяла, вышла замуж; я изредка с ней перезваниваюсь.

Закономерный вопрос: зачем я все это написал?.. Да просто подумал, что нервным и ранимым русским людям права выдавать нельзя в принципе. А вот евреям можно – у них хорошая нервная система и адекватное восприятие действительности.
Разумеется, я говорю лишь о России – в Израиле и Межиров, и Радзинский наверняка бы сидели в тюрьме: там встретиться с гоем на трассе труднее, чем с крокодилом)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →