Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Божественная Эльвира

Нет, не красотой своей известна эта любимая всей страной женщина и даже не делами добрыми – ее при рождении Аллах в макушку поцеловал. Причем, тайно – семья была не религиозной. Детских фотографий у нашей героини не сохранилось. Ну, разве что школьная.



В МГУ Эльвира поступила как нацкадр пролетарского происхождения: татарка из Башкирии, папа шофер, мама – аппаратчица на заводе. Экономфак закончила с отличием в 1986 году, а годом раньше, в 1985-ом умудрилась вступить в КПСС – студентов, да еще без производственного стажа в партию не принимали вообще; тут, видимо, какие-то особые заслуги перед особыми органами.



Очень серьезная девушка с милым личиком и подростковыми прыщиками – такие по дискотекам и кафе не ходят, такие карьеру делают. С ней на курсе учился ныне находящийся в бегах Сергей Алексашенко. Вот как он ее характеризует: «Стипендиатка Карла Маркса, любившая марксистско-ленинскую политэкономию, свято верившая в идеалы коммунизма, один из первых студентов, принятых в партию у нас на курсе — в общем, образцово-показательный советский человек. Думаю, она никогда не собиралась делать такую государственную карьеру. Сейчас взгляды, конечно, изменились: на жизнь смотрит трезво, понимает, как она устроена».

Действительно понимает, этого у нее не отнять.



Во время учёбы в аспирантуре удачно вышла замуж за своего научного руководителя Ярослава Кузьминова, ставшего в дальнейшем основателем (!) и ректором штаб-квартиры отечественного либерализма «Высшей школы экономики». Родила ребенка, закончила аспирантуру, но кандидатскую диссертацию защищать не стала – на горизонте уже просматривались «святые девяностые», тут уже не до науки.



В бурные времена биографии делаются быстро – нужно всего лишь попасть в нужное место в нужное время и под опеку нужных людей... Распад СССР «образцовый советский человек» Набиуллина приняла легко и сразу, стремительно разлюбив Карла Маркса и увлекшись тоже бывшим коммунистом и тоже экономистом Егором Гайдаром, чьи реформы сулили лично ей быстрый карьерный рост и приличный гешефт.
Научно-промышленный союз, в который ее пристроили, преобразовался в РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) это было объединение очень богатых людей, готовящихся приватизировать государственную собственность. Проще говоря, украсть. Эльвира Сахипзадовна была их лоббистом, что и составляло долгие годы смысл и цель ее жизни.



Подъем по карьерной лестнице был затяжным, но уверенным – к 1997 году она добралась  до должности заместителя министра экономики Российской Федерации. Поиграла в ГКО (что при ее должности нельзя, но можно), поднялась в уровне – как материальном, так и в плане амбиций – благополучно преодолела рифы дефолта, и вот, когда впереди уже замаячило министерское кресло, в правительство пришел нехороший человек по фамилии Примаков. Он холодной и безжалостной рукой выгнал из властных структур всех, кого считал жуликами, ворами, коррупционерами - Чубайс, Немцов, Гайдар, Кудрин, Набиуллина.



«Хорошо, хоть не посадил, изверг!» – облегченно вздохнули «ведущие экономисты страны». Эльвира год отсиделась на второстепенном посту в одном из второстепенных банков, а потом ее под свое крылышко взял набиравший силу Герман Оскарович Греф. При нем она побывала вице-президентом фонда «Центр стратегических разработок» и первым заместителем Министра экономического развития и торговли.
А потом он ей сказал: пора тебе, девочка, занимать командные высоты. Но надо немного поучиться.

И поехала Эльвира Сахипзадовна в Америку. Сначала она училась в Йельском университете (в Йельском, Карл!.. это кузница американской элиты и вербочный пункт для элиты международной), а потом проходила International Visitor Leadership Program программу обучения лидерству для иностранных кадров. Что конкретно она изучала, какие навыки приобрела, и кто ее там инструктировал, Набиуллина из скромности не рассказывает. Ясно лишь, что американцы остались ею довольны и дали свое принципиальное согласие на назначение Эльвиры Сахипзадовны на высшие командные должности в России.
Президент Путин, что называется, взял под козырек – сразу после возвращения в Россию Набиуллина была назначена министром экономического развития, где и отпахала как рабыня в гареме почти шесть лет. А потом Путин ее сделал Председателем Центрального банка Российской Федерации, где она и трудится самоотверженно по сей день.



Вы все, наверное, хорошо знаете, что по нашей Конституции (написанной американцами при участии тов.Собчака) Центробанк не является собственностью государства. Он не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях, а вся наша финансовая система является лишь неким региональным отделением финансовой системы ФРС. Без разрешения ЦБ государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны; Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России — по обязательствам государства.
Путин занимается пенсиями, наводнениями, военными действиями в Сирии и ковидом, а Набиуллина руководит экономикой и финансами страны вот и судите, кто из них главнее и кто кем руководит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments