Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Вашингтон. Хроники чумного барака

Местные новости. Сегодня в субботу в Вашингтоне будет самое большое выступление протестантов. Ожидается до четверти миллиона. Подтянулась молодежь и студенты. У нашей знакомой сын. Приехали друзья из колледжа и забрали в ряды протестантов в приказном порядке.



Начинаются увольнения несогласных. В школе рядом уволили учителя, который поддержал в своем твиттере полицейского. Партком в действии. Отмолчаться на работе не удастся. Надо выступить с горячей речью об интернационализме. В нашем уютном городке Рестон на центральных улицах все лакомые бизнесы, от магазина Эппла, до последнего бутика заколочены фанерными щитами.
У людей сдают нервы, опять же в местных новостях видео – белый чувак ехал по парку на велосипеде, на дорожке стояла белая же мама с девочкой, у которой в руках был плакат, что черные жизни что-то стоят. Чувак остановился, толкнул девочку и отобрал плакат. Кто-то заснял. Его быстро нашли добровольцы через соцсети и сдали полиции. Теперь ему корячиться срок за нападение на ребенка.
В тех же новостях сообщается о случае, когда шел отряд полицейских и навстречу им выбежал сумасшедший пенсионер с плакатиком. Его грубо оттолкнули. Но никого же трогать уже нельзя. Двоих распустивших руки полицейских отставили от службы. В тот же день 57 их товарищей подали рапорт об увольнении.


И вишенка на торте. Наш вирджинийский губернатор отказал в просьбе Трампа прислать на защиту Белого Дома и Капитолия отряд национальной гвардии. Мол, у него есть сомнения, не будут ли они использованы неподобающим образом. Так же поступили еще несколько губернаторов демократических штатов. А вот это уже бунт.
Или мне все это снится? Протираю глаза. Ждем напряженно вечера. От Капитолия полчаса на машине. А так у нас все просто чудесно. Солнышко и тепло.
Короче, погода шепчет.

fb

В Москве погода примерно такая же. И она тоже шепчет: если «протестанты» возьмут Белый дом – никого не убив и не ранив, просто заняв – Дональду Трампу придется уйти в отставку. Как уходит в монастырь опозоренная женщина.
Хороший сценарий, кстати – ребята, которые управляют миром, очень неплохие драматурги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments