Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Ефремов до августа не протянет

Руки на себя наложит – вот такие у меня предчувствия… Вроде бы попытка суицида после аварии уже была – отсюда и наркота в крови. Но, видимо, доза оказалась недостаточной.
Но Миша не наркоман – это было всего лишь баловство – он хронический алкоголик. Скажу больше: именно алкоголь сделал его – как ни ужасно это звучит – выдающимся актером.



Я помню его актерские и режиссерские работы в Современнике-2: это детский лепет на лужайке – бездарно настолько, что слов нет. И роли в кино (если не считать детской – в фильме «Когда я стану великаном») вполне себе никакие. А потом вдруг – каюсь, я пропустил момент перелома – резкий взлет.

Скажу больше: Михаил как актер на порядок глубже, интереснее, значительнее, чем его обласканный славой и властью папашка – он органичен, точен в интонации и рисунке образа, разнопланов; другое дело, что настоящих больших ролей ему не предлагали. И понятно почему: пьющий актер – это всегда риск и большие проблемы для съемочной группы. Я знаю, как мучился с ним Тодоровский-младший, но он об этом не жалеет – всё перекрыл результат.



Сразу признаюсь: с Мишей у нас есть общие друзья, но с ним я практически не общался – в любой компании его слишком много, и он почти всегда в неадеквате, меня это напрягало.

Но мы сейчас говорим о его творчестве: даже заведомая политическая и конъюнктурная халтура – «Гражданин поэт» или как его там – состоялась только благодаря таланту Ефремова. Согласитесь, он практически всегда попадает в образ, он точен в рисунке роли, в интонации и даже в обличительном пафосе орлуши-зильбертруда он предельно органичен.



Миша – большой русский актер, в этом нет никаких сомнений. Кстати, мы и на футболе с ним пару раз пересекались – он тоже болеет за Спартак – но болеет, скажем так, нутром, ничего в футболе не понимая.
Но вообще он человек очень светлый и до самоотречения добрый. И практически всегда пьяный. Да, так бывает – это его способ жить. Трезвым он противен самому себе.

Домашний арест для Михаила хуже тюрьмы. Там полная определенность, а здесь – куча привычных искушений, которые трудно реализовать. Ну, без наркоты он наверняка проживет. А вот без алкоголя – вряд ли. И без надежной тетки рядом – будь то жена, с которой он давно не живет, или рыжая молдавская француженка, которую он пользовал последнее время.

Секс, я так понимаю, Мише уже практически не нужен. Тут, кстати, напрашивается странная параллель: у его любвеобильного папашки с возрастом девки становились все краше и моложе, а у Миши с точностью до наоборот: начинал с Натальи Негоды и Елены Гольяновой красотки хоть куда.



а заканчивает серой мышкой Соней Кругликовой и рыжей молдавской провинциалкой.



Ну, это уже вопрос вкуса и потенции – не наше, типа, собачье дело. Вернусь к главному. Должен ли Миша сидеть в тюрьме? Разумеется. Более того, я уверен, что только это и может его спасти.

Но сесть он должен как можно раньше – не надо мучить человека и доводить его до суицида. Дело-то простое, что там изучать, исследовать, какие нахрен экспертизы?!.. Я понимаю, что адвокаты будут отрабатывать свой хлеб с икрой – но Мише-то это совсем не нужно! Наше судебное производство – как и любое другое, впрочем – это долгий и утомительный процесс в духе Кафки. Это и нормальному человеку выдержать тяжело, а Ефремову – просто невозможно. Как вы не понимаете, он не будет цепляться за адвокатские придумки, за характеристики и ходатайства известных людей – для него это мука смертная.
Спасите человека – посадите его в тюрьму! Срок в данном случае не столь важен: если ему суждено воскреснуть для новой жизни, – он воскреснет. Тогда вы его и выпустите. А пока его нельзя оставлять ни на свободе, ни под домашним арестом. Будьте милосердны, люди: дайте человеку шанс!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →