Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Санта Люсия

Красиво звучит, не правда ли?.. Выглядит, впрочем, тоже неплохо.DSCN3234

DSCN3273DSCN3230

Когда смотришь на эти пейзажи, хочется петь. Вместе с Робертино Лоретти – хотя он пел, как я понимаю, несколько о другом.

DSCN3227 DSCN3231DSCN3269

Аборигенам общепринятое название почему-то не нравится, они по-простецки называют свою страну Сент-Луша. Да, я не оговорился: именно страну – с 1979-го года это независимое государство. Хотя до этого побывало под чужеземным владычеством более пятнадцати раз. Дольше всего под британцами, которые приватизировали остров заодно с соседним Барбадосом. Знаете, я британцев понимаю: сам бы хапнул, если бы представилась такая возможность.

DSCN3288DSCN3272

Вы, кстати, заметили, что эти фотки значительно лучше прежних? Это я свой фотик жене отдал, а сам решил пробежку сделать, пока народу мало – круг на корабле стандартный, как на школьном стадионе, 250 метров. Очень удобно считать: четыре круга – километр, шесть – миля.

DSCN3232

Аборигены народ не только независимый, но и очень гордый. Еще бы: у них даже есть собственный лауреат Нобелевской премии по литературе – Дерек Уолкотт. И он не просто поэт, вроде наших Евтушенко или Херсонского – это «лучший поэт, пишущий по-английски». Это не я сказал, а Иосиф Бродский - http://www.marie-olshansky.ru/hl/alub7.shtml

DSCN3235

Впрочем, пора ехать на пляж – это главная достопримечательность острова. А таксистов-то уже и след простыл, поздновато вышли… Скока-скока, говоришь? Ладно, поехали!

DSCN3239

Нет, этот пляж нам не подходит. Гони дальше!

DSCN3240

Ну, этот вроде ничего…

DSCN3242

И этот тоже. Вот между ними и приткнемся.

DSCN3248

Фрукты с доставкой на дом. Кстати, купец, а где у тебя русский флаг?

DSCN3244

Хотели купить у этого бедолаги на утлом корыте, но кокос у него был последний и стоил поэтому в два раза дороже.

DSCN3255

А этот не мелочился: и выбрать давал, и попробовать, и очень уж лихо отрубал коконатам «шеи» - сказывался опыт предков, добивавших последних индейцев.

DSCN3263

Потом обошли соседние пляжи: все были разные и все довольно интересные.

DSCN3256DSCN3262DSCN3247

К полудню вернулись на корабль, пообедали, послушали белый оркестр(он был единственным из пяти корабельных) и пошли «по делам» - интернет и шоппинг. Дальнейшие фотографии комментариев не требуют.

DSCN3278DSCN3280DSCN3282DSCN3284DSCN3266

Остров покидали со смешанными чувствами: природа и пляжи понравились, аборигены не очень – нагловаты местные негры и очень уж приставучи. Страна, кстати, довольно дорогая – дороже только Гваделупа.

DSCN3301DSCN3295

А вот эту фотографию вы запомните! Если бы у начала взлетной полосы были не камни, а песок и место для съемок, то Санта Люсия наверняка бы затмила искусственную славу Сент-Мартена, о котором я расскажу позже.

DSCN3290

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments