Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Джоан Роулинг?.. Такого писателя больше нет!

Нет, она жива, пышет здоровьем и чудовищной работоспособностью, вот только книги ее печатать больше не будут. Вчера руководство издательства «Хашетт», которому принадлежат права на произведения Роулинг



заявило, что больше не готово работать над новым проектом из-за ее трансфобных высказываний.
Все началось с того, что писательницу возмутило выражение в статье Devex под названием «Мнение: после пандемии нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют».
Любого литератора – да и просто человека, чуткого к слову – подобное издевательство над языком должно возмутить. Не сдержалась и Роулинг.

«Уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово, — неудачно постебалась писательница. — Кто-нибудь, подскажите, помогите мне»
Господи, что тут началось!.. Оказывается, Роулинг невольно оскорбила кучу людей, которые называют себя трансгендерами. Это хуже, чем еврея назвать жидом. И обиднее. Дело в том, что у транс-мужчин бывают менструации, а у транс-женщин их нет.
Темные люди этого не понимают. Потому что они тупые: до сих пор верят, что существуют только два пола, тогда как на самом деле их, как известно, восемь.

Потребность в сексуальной самоидентификации породила в социуме массу конфликтов. Поэтому множество людей в мире живут в страхе перед радикальными транс-активистами. Среди них лесбиянки, не желающие принимать трансгендеров в свои ряды, а также длинный список учёных-исследователей, занимающихся проблемой смены пола.
Так, психотерапевта Джеймса Каспиана атаковали за попытку провести исследование процента людей, сожалеющих о смене пола. «Само желание провести исследование на эту тему теперь считается оскорбительным», — подчёркивают представительницы общественности. Британский историк Селина Тодд вынуждена была нанять телохранителей после угроз со стороны активистов транс-сообщества, а профессора права Розу Фридман избили и угрожали ей изнасилованием.



При этом за последний год в англоязычных и скандинавских странах резко выросло число людей, открыто заявляющих в социальных сетях о своём возращении к исходному полу после его смены, которым, однако, придётся всю оставшуюся жизнь переживать последствия «перехода». Чем дальше зашёл процесс смены пола, тем тяжелее и необратимее физические повреждения, предупреждают авторы письма.

И все же пока господствует прежний тренд: так в Швеции количество несовершеннолетних девочек, желающих сменить пол и стать трансгендерными мужчинами за последние десять лет выросло в 15 раз, а в Великобритании — в 45 раз. Французские видеоблогеры побуждают молодых людей в возрасте до 15 лет принимать гормоны «тайком от родителей».

Джоан Роулинг – к ее величайшему стыду! – всего этого не знала. А ведь обязана была знать, поскольку это как раз целевая аудитория ее многотомной графомании про Гарри Поттера.
Сегодня она потеряла издателя, завтра потеряет и читателя.
Так ей и надо, старой нетолерантной кошелке)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признание врага

    Россия как огромный айсберг откололась от Европы и поплыла в свое одиночное плавание к неведомым берегам. Населяющие её люди все дальше отдаляются…

  • Чужая смерть

    Сегодня умер Ульфат Мустафин. Какие-нибудь эмоции это сообщение у вас вызывает? Если вы не житель Уфы – он был в этом городе мэром – то…

  • Символ «святых девяностых» лишен адвокатского статуса

    Во Франции он был официантом, в Америке таксистом, в России стал самым преуспевающим и богатым адвокатом. Что не удивительно, если представляешь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 222 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →