vlad_dolohov

vlad_dolohov 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Джоан Роулинг?.. Такого писателя больше нет!

Нет, она жива, пышет здоровьем и чудовищной работоспособностью, вот только книги ее печатать больше не будут. Вчера руководство издательства «Хашетт», которому принадлежат права на произведения Роулинг



заявило, что больше не готово работать над новым проектом из-за ее трансфобных высказываний.
Все началось с того, что писательницу возмутило выражение в статье Devex под названием «Мнение: после пандемии нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют».
Любого литератора – да и просто человека, чуткого к слову – подобное издевательство над языком должно возмутить. Не сдержалась и Роулинг.

«Уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово, — неудачно посте​**лась писательница. — Кто-нибудь, подскажите, помогите мне»
Господи, что тут началось!.. Оказывается, Роулинг невольно оскорбила кучу людей, которые называют себя трансгендерами. Это хуже, чем еврея назвать жидом. И обиднее. Дело в том, что у транс-мужчин бывают менструации, а у транс-женщин их нет.
Темные люди этого не понимают. Потому что они тупые: до сих пор верят, что существуют только два пола, тогда как на самом деле их, как известно, восемь.

Потребность в сексуальной самоидентификации породила в социуме массу конфликтов. Поэтому множество людей в мире живут в страхе перед радикальными транс-активистами. Среди них лесбиянки, не желающие принимать трансгендеров в свои ряды, а также длинный список учёных-исследователей, занимающихся проблемой смены пола.
Так, психотерапевта Джеймса Каспиана атаковали за попытку провести исследование процента людей, сожалеющих о смене пола. «Само желание провести исследование на эту тему теперь считается оскорбительным», — подчёркивают представительницы общественности. Британский историк Селина Тодд вынуждена была нанять телохранителей после угроз со стороны активистов транс-сообщества, а профессора права Розу Фридман избили и угрожали ей изнасилованием.



При этом за последний год в англоязычных и скандинавских странах резко выросло число людей, открыто заявляющих в социальных сетях о своём возращении к исходному полу после его смены, которым, однако, придётся всю оставшуюся жизнь переживать последствия «перехода». Чем дальше зашёл процесс смены пола, тем тяжелее и необратимее физические повреждения, предупреждают авторы письма.

И все же пока господствует прежний тренд: так в Швеции количество несовершеннолетних девочек, желающих сменить пол и стать трансгендерными мужчинами за последние десять лет выросло в 15 раз, а в Великобритании — в 45 раз. Французские видеоблогеры побуждают молодых людей в возрасте до 15 лет принимать гормоны «тайком от родителей».

Джоан Роулинг – к ее величайшему стыду! – всего этого не знала. А ведь обязана была знать, поскольку это как раз целевая аудитория ее многотомной графомании про Гарри Поттера.
Сегодня она потеряла издателя, завтра потеряет и читателя.
Так ей и надо, старой нетолерантной кошелке)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google