Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

О чем жалеют абсолютно все эмигранты из России

Нет, они вам об этом не скажут. Даже если вы один из них – такой же эмигрант, как автор статьи. Понять о чем они думают и о чем жалеют можно лишь по косвенным признакам.



Так уж устроен человек, что признаваться в своих промахах, а тем более таких глобальных, как эмиграция, неприятно и больно. Поэтому хочется до дрожи в коленках, чтобы те, кто остался, вам завидовали.



Отсюда и немотивированная агрессия в виртуальном общении с бывшими соотечественниками, и декларируемая ненависть к покинутой родине. Это всего лишь форма защиты, которая услужливо подкидывает неприятные события прошлой жизни в России и негативные новости из оной же.



Все хорошие воспоминания о Родине блокируются подсознанием, потому что они разрушительны.
Вы прекрасно знаете, что ЗДЕСЬ вы всегда будете чужой. У НИХ есть свои традиции, праздники, даже вражда. А вы чужой всегда и для всех. Даже выйдя замуж или женившись, вы начинаете завидовать вашему партнеру, потому что вам недоступно то, что есть у него – семья, народ. В любой стране есть свои патриотические праздники, а вы всегда будете стоять в стороне, потому что это не ваши праздники.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В огне брода нет, на войне нет правды

    Огорчу патриотов с обеих сторон: ваши соплеменники, безусловно, истинные герои гибнут в Нагорном Карабахе совершенно зря – они всего лишь…

  • День рождения модного поэта

    Это случилось вчера. Не юбилей, просто очередная дата, да и поэт средний, из восьмой сотни. К тому же умер давно, но в моей фейсбучной ленте почти…

  • COVID-19: «неожиданные» новости

    В Совбезе РФ предупредили об эпидемиях "рукотворных" вирусов. Прозрели? Появились новые данные? Снято негласное табу?.. Ведь еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →