Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Загадочная история в Сент-Женевьев-де-Буа

Народу на русском кладбище в Париже обычно немного. Смотритель сидит в будке у входа – старенький, подслеповатый, глухой. Он все забыл, но русский язык еще помнит – мама когда-то учила. К нему обратились две испуганные русские девушки, невесть как попавшие в Париж на излете пандемии.
«Там у вас что-то стучит, – сказала одна из них на плохом французском. – Или кто-то».
«Громче, – отозвался дед, надевая слуховой аппарат. – И можно по-русски».
Они подвели его к памятнику, откуда действительно раздавались какие-то странные звуки.



«Ворочается, – буднично прокомментировал дед. – Опять в России его кто-то обидел, никак не угомонятся».

Девушки были далеки как от кино, так и от культурной жизни на Родине, – они всего лишь выполняли намеченную экскурсионную программу. Поэтому они даже предположить не могли, чем так не доволен умерший более тридцати лет назад режиссер.
А я бы вот догадался сразу: дело в том, что скоро начнутся съемки многосерийного игрового фильма о жизни Андрея Тарковского. В качестве сценариста и режиссера к работе приступил знаменитый Кирилл Серебренников – худрук Гоголь-центра, лауреат множества престижных премий, открытый гей, Командор французского Ордена искусств, подследственный в уголовном процессе о крупном мошенничестве и знамя радикального либерализма – в общем, человек во всех отношениях выдающийся.



Что же так возбудило Андрея Арсеньевича? Во-первых, сама идея о фильме, где его будет играть какой-нибудь тютькин или фельдман. Во-вторых, он всегда с понятной брезгливостью относился к педерастам – так в его нетолерантные времена называли геев. В-третьих… тут я в некотором смущении, ибо мне придется констатировать нечто вопиющее… нет, я не могу, лучше я передам слово другому выдающемуся режиссеру – Александру Сокурову: «Тарковский очень не любил евреев и говорил: «Только не отдавайте себя в эту оккупацию». 90% режиссеров были ребята-евреи, и он никогда не имел с ними никаких контактов и сторонился всегда. Он был человеком твердых позиций и не изменял им».



То есть, выражаясь языком наших либералов, Серебренникову Тарковский руки бы не подал никогда… Я уж не говорю о том, что он вызывал бы у мэтра и чисто эстетическое отвращение – у Серебренникова нет ни одного фильма или спектакля без голых мужских жоп. Мы ему эту понятную гейскую слабость прощаем, Тарковский не простил бы никогда.

...Так что не спрашивайте, почему вертится в гробу Андрей Тарковский, лучше спросите себя и любимую власть: как остановить этот гейско-еврейский паровоз? Паола Волкова остановила бы, но она умерла. Мединский постарался бы остановить, но его сняли. Мог бы, наверное, попытаться и Никита Михалков, но кто и где его сейчас слушает?.. Кинокомпания, которая будет снимать фильм называется Hype Film – название характерное: нашли, блин, объект для хайпа. Уроды!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать на войну!

    Третью мировую. Пандемия — только разведка боем. «Коронавирус был искусственно создан в лаборатории, — заявил бывший член…

  • Чего нам ждать от Лукашенко

    Да того же что всегда – в этом возрасте люди не меняются. Обратимся к фактам: Лукашенко врет России, когда говорит, что порвал все контракты с…

  • Под попой у Поповой зашатался стул

    Не люблю плохо говорить о женщинах, но двух высокопоставленных чиновниц – Голикову и Попову – я, кажется, был готов задушить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →