Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Category:

Саранча из Бирюлева

Патриаршие пруды (Патрики на сленге) по мнению местных обитателей давно стали территорией греха и разврата. Об этом много и часто писали, но с введением режима самоизоляции проблема исчезла, а теперь вот обострилась с еще большей силой – народ хлынул на улицы, молодой и креативный народ – на Патрики.



Местные жители – а живут здесь люди известные, богатые в ужасе. Они и в прошлые годы воевали с «саранчой из Бирюлево», которая устраивала вечеринки под их элитными окнами, а теперь настроены биться до конца. Привыкли к покою за три месяца самоизоляции, хотят, чтобы теперь так было всегда.

Собирают подписи, обращаются к депутатам, зовут журналистов, пытаются организовать ревизию всех ресторанов и кафе, вызывают на подмогу полицию — стражи порядка расставляют автозаки, проверяют документы, вносят свой вклад в патриаршую какофонию громкоговорителями: «Граждане! Просьба соблюдать меры социального дистанцирования, не подвергайте себя и своих близких опасности!»



«Столько баб для съема, на которых у меня нет денег, я еще никогда не видел. Красивые тачки, богатые люди. Прям место силы. Приятно находиться».

А где еще себя показывать и на других смотреть? Знакомиться где? На станции метро «Бульвар Дмитрия Донского»? В старушечьей «Мамбе»? На скучном Арбате, где одни туристы из Воронежа и китайцы? Нет уж.



О да, вечером, «в час небывало жаркого заката», там необыкновенно. Музыка! Мотоциклы, кабриолеты, переносные колонки, загорелые парни в белых рубашках стоят у каждого бара и орут, свистят, толкают друг друга, пританцовывают — в общем, ведут себя, как и все на свете молодые самцы, сбившиеся в стаи. Девушки тоже орут, смеются так громко, как только могут, чтобы мироздание их услышало, заметило, одарило... Большинству этих дерзких тусовщиков хватает средств лишь на пиво или кофе с собой, но зато все без исключения могут глазеть на чужое благополучие и вопить, вопить... Красота, апокалипсис!


https://www.youtube.com/watch?v=GDTy6hyaE70

Победит молодость, делает вывод автор. Никакими штрафами, призывами и родительскими наставлениями не заставишь павлина не распускать хвост, соловья не петь, а московских парней и девчонок не исполнять шумные брачные танцы. И пока им не найдут другую поляну — они будут это делать на Патриках.



Так полян-то в Москве только две – Яма и Патрики. Остоженка (как жилой район) покруче будет, вот только полян для тусовки там нет и все дворы огорожены.
Думаю, виновата «элита» — не там поселилась. Теперь пускай терпит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Признание врага

    Россия как огромный айсберг откололась от Европы и поплыла в свое одиночное плавание к неведомым берегам. Населяющие её люди все дальше отдаляются…

  • Чужая смерть

    Сегодня умер Ульфат Мустафин. Какие-нибудь эмоции это сообщение у вас вызывает? Если вы не житель Уфы – он был в этом городе мэром – то…

  • Символ «святых девяностых» лишен адвокатского статуса

    Во Франции он был официантом, в Америке таксистом, в России стал самым преуспевающим и богатым адвокатом. Что не удивительно, если представляешь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments