Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Академик Сахаров был настоящим патриотом

...своей великой Родины - СССР!)))
Об атомной бомбе знают все, но о том, КАК он предлагал ее использовать - буквально единицы. Логика Сахарова была безупречна:
1. Главный наш враг - Америка.
2. Финансовые возможности этой страны существенно больше, а гонки вооружений мы просто не выдержим.
3. Нужно искать иное решение - экономное, но полностью адекватное существующим угрозам.
И Сахаров это решение нашел! Блестящее в своей простоте, надежное, дешевое и крайне эффективное: затопить у берегов США десять атомных бомб с дистанционным управлением(пять в Атлантике, пять на Тихом) и в случае опасности их взорвать. Волна цунами сметет ВСЮ Америку буквально за двадцать минут. Да, пострадает часть Мексики, Канада, Карибы, но, как говорится, жила бы страна родная и нету других забот!
Генералам из МО и Генштаба эта идея крайне не понравилась. Ведь если ее реализовать, то и ракеты не нужны, и самолеты, и танки, а значит и сами генералы в их несметном количестве. Не показалась идея и Никите Хрущеву - Америку похоронить он был не против, но ему очень не нравилось, что ученые в политику лезут. Каждый должен заниматься своим делом, напутственно сказал он Сахарову и выставил его из кабинета.
Андрей Дмитриевич был обманут в лучших своих чувствах. Он захандрил, ушел в депрессняк, перестал даже на службу ходить. Но тут, на его счастье, встретилась на его жизненном пути Женщина. Именно так, с большой буквы. Ибо в жизни каждого мужчины женщина играет большую роль, но умная и властная женщина в жизни мягкого и слабохарактерного мужчины - роль просто безграничную.
Наш академик воспрянул духом и начал свое стремительное преображение. Сначала он разлюбил СССР и полюбил Америку - это было справедливо и правильно, потому что Америка во всех отношениях лучше. Потом он разлюбил своих детей и полюбил чужих - янкелевичей(так их называли убогие поцреоты и черносотенцы), детей Елены Георгиевны от прежнего брака. Следующим этапом духовного возрождения Андрея Дмитриевича стала подвижническая работа по демократизации жизни, защите прав человека и превращения СССР из империи зла в пятьдесят(!) независимых и демократических государств.
Увы, он рано ушел из жизни и не все из задуманного ему удалось осуществить. Но его огромные заслуги перед человечеством все же были вознаграждены Нобелевской премией мира, всеобщим уважением и почетом.
Но главное - живо его Дело! Его заветы! Ученики и последователи академика Сахарова, хоть и приходится им тяжко в путинской сатрапии,  усердо и терпеливо подтачивают устои этого, пусть и несколько ослабевшего монстра - даешь пятьдесят демократий на руинах совка! Ведь даже пьяному ежику, когда он на карту смотрит, ясно до колик в паху, что в нынешнем виде ЭТО существовать не может и не должно!
В общем, поздравляю вас, господа, с юбилеем великого человека и гражданина! Счастья вам желаю - в вашей ежедневной и столь опасной революционной борьбе! Верьте в лучшее, и оно непременно придет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments