Владимир Холодов (vlad_dolohov) wrote,
Владимир Холодов
vlad_dolohov

Categories:

Гражданская война в США

Дональд Трамп объявил ее 4 июля, накануне дня Независимости. Отпраздновали бурно: десятки погибших (в том числе дети), сотни раненых. Но это уже никого не удивляет. Как не удивляет беспредел на улицах, снесенные памятники и перекрытый Бруклинский мост.



Власть в стране так хитро устроена, что президент может, скажем, сбросить бомбы на какой-нибудь Ирак, но навести порядок в собственной стране не может в принципе: у него для этого нет полномочий, вся власть у штатов. Остается лишь предаваться фантазиям о «левом коммунистическом фашизме» и, позируя фотографам, угрожающе размахивать битой.



Что будет дальше, не знает никто. А тот, кто говорит, что знает, скорее всего врет. От страха. Потому что появились симптомы, которые пострашнее разбоя, убийств, снесенных памятников – американцы в массовом порядке жгут свои национальные флаги.



У нас в России отношение к национальной символике спокойно-нейтральное, а патриотизм не носит показного характера. За Родину, типа, любому пасть порву, но государственный флаг на собственном доме или балконе вешать не стану. Ну, не принято это у нас, традиции другие. В Америке же до последнего времени все было принципиально иначе: трудно найти дом даже в самой глубинке у которого не развевался бы звездно-полосатый. То есть, это не просто флаг – это святыня. И отношение к флагу было соответствующим. А сейчас они свои святыни жгут – с яростью и злобой.



Статистикой я по понятным причинам не располагаю (да и вряд ли она есть), но если набрать в поисковике «День независимости в США», то половина всех фоток – публичное сжигание флага.



На мой взгляд, это свидетельство каких-то сложных и разрушительных тенденций в социуме, которые пока никем не проанализированы. И к чему все это приведет один Бог знает.



Так что, конец Америке? Или она еще побарахтается?






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →